99期货-首页
相关新闻
截止7月5日PTA相关行业开工率汇总
中国国家统计局:4月份中国乙烯加工量147万...
越南塑料PP需求年增长率将达7%
中国国家统计局:10月份中国乙烯加工量157万...
8月21日印尼地区PVC需求相对一般
全球PE树脂需求年增长率将达4%
神华7月煤炭销量下跌逾53%
北美聚丙烯供应严重短缺2015年11月24日 10:50
  10月,北美聚丙烯树脂价格改变方向转而上扬。而PVC和PET价格继续下滑,聚乙烯和聚苯乙烯价格则未持平。
  聚丙烯每磅价格平均上涨了3美分,在一定程度上受到了LyondellbasellIndustries公司经营的一家大型工厂减产的影响。该公司在10月7日宣布不可抗力的声明,表示其建在美国德克萨斯州Bayport的工厂发生停电。该厂聚丙烯年产能将近16亿磅。
  此次停电限制了全北美聚丙烯产量的供应。美国中西部的一位买家告诉《塑料新闻》说,聚丙烯"不是供应吃紧,而是彻底短缺。"
  10月的价格上涨逆转了北美PP价格连续三个月的下挫走势。不过,北美PP价格今年以来已经每磅净值下降了15美分。
  据美国化学理事会称,PP需求前景较为乐观,北美整个8月的销售量攀升了将近5%。前9个月里北美销售增长达到5.5%,但被出口销售滑落将近14%所抵消。
  在上月在美国芝加哥举行的2015全球塑料峰会上,IHSChemical公司的PP市场分析师JoelMorales说,2014年下半年的油价暴跌降低了价格,加快推动了销售增长。
  Morales说:"低价格刺激了市场需求,进而推动了利润率的提升。"他补充说,从现在起到2020年,北美PP开工率有望超过90%。
  预计到台塑美国公司在德克萨斯州投产将近10亿磅的新产能之前,北美将不会有新PP产能上线。因此,Morales说道,可能需要进口PP来满足新的需求。
  尽管PP价格上扬,但PVC和PET继续下挫,每磅价格下滑1美分,主要因为季节性需求降低所致。
  PVC的销售量通常随着气温降低建筑活动的减少而下跌,建筑行业是PVC最大的最终市场。2015年迄今为止每磅价格净值下滑了2美分。
  尽管总体需求低下,电线电缆应用的PVC销售量在前九个月增幅超过7%,而护墙板及相关应用的销售量增幅超过4%。
  1PET瓶树脂价格也小幅下跌了1美分。PET价格已连续三个月下滑了。在10月下跌1美分之前,8月下跌4美分,9月下跌3美分。
  2015年迄今为止PET瓶树脂每磅价格净值下滑了2美分。市场继续受到树脂产能过剩以及对碳酸饮料需求减少的影响,碳酸饮料是最大的PET瓶树脂最终市场。
  在GPS2015上,IHS分析师TisonKeel说道,全球PET市场仍明显产能过剩。他说,北美PET从2012年开始就一直供过于求,而亚洲PET市场在此之前已经多年出现了供大于求的现象。由此导致全球开工率降至70%,Keel称这一数字"不具有吸引力"。
  他补充说:"市场将继续面临挑战,除非停产部分PET产能。这是必须发生的,不减少产能是不合理的。"
  他说,2016年以后北美将减少6.5亿磅-10亿磅的PET产能。该地区另有3.3亿磅-5.5亿磅的PET树脂产能将被转换为纤维产能。
  PE和PS在10月价格平平,让生产商从近来的价格下跌中稍有喘息的机会。IHS分析师NickVafiadis在GPS2015上说,北美PE行业"正处于变化的顶点",从现在一直到2017年底,将有超过100亿磅的新产能上线。
  他说:"如果你是卖家,你会看到竞争更加激烈,更多产能追逐需求,而且价格压力更大,利润空间更小。如果你是买家,你会看到更多的供货选择,竞争愈发激烈,对质量的需求更加强烈。"
  Vafiadis补充说,从近期来看,从现在到2015年底,PE价格将保持不变,随着生产吃紧和原料成本上涨,明年3月每磅价格可能上涨3美分。但随着第二季度新产能的投放,价格可能大幅下滑高达5美分。
  在连续两个月所有五种材料—PE,PP,PVC,PS和PET—价格全线下挫之后,10月北美商品树脂价格起伏不定。
www.99qh.com
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号