99期货-首页
相关新闻
有了摩托罗拉的“黑历史” 谷歌为何还钟情于...
日银行业将推虚拟货币可与日元等价交换
次贷危机10周年 美联储启动做出“缩表”计划...
美联储缩表影响不能忽视也不应夸大
美联储缩表的节奏与测算
美联储缩表不会引发新兴市场国家金融危机
美联储“缩表”对全球影响有限
菲律宾推出“大建特建”基础设施建设计划2017年04月21日 08:26
  菲律宾政府18日宣布正式推出一项名为“大建特建”的大规模基础设施投资计划,将在六年内投资8.4万亿比索(约合1.16万亿元人民币),在全国进行基础设施建设。
  当天在马尼拉举办的“杜特尔特经济学”论坛上,菲律宾政府经济团队联合推出这项计划,称其为“菲律宾史上最大胆、最雄心勃勃的基础设施建设计划”。
  根据计划,菲律宾政府将在2017年到2022年的六年间投资8.4万亿比索进行基础设施建设,目前已经开工或正在筹备的项目超过30个,涵盖道路、桥梁、机场、铁路、港口、防洪设施等各个领域。
  菲财政部长卡洛斯·多明格斯表示,过去数十年菲律宾忽视了基础设施建设,而邻国却在大兴土木,这使菲律宾失去了国际竞争力。作为一个岛国,菲律宾落后的基础设施使各岛之间的货物运输成本居高不下,推高了粮食、能源和原材料价格,使制造业投资者望而却步。
  据菲律宾预算与管理部介绍,2017年菲政府基础设施建设投资额将占其国内生产总值的5.3%,到2022年这一比例将会提升至7.4%。过去50年,这一比例仅为2.6%。
  菲政府预测,巨额基础设施投资将有效刺激经济,使国内生产总值在未来几年内维持约7%的增长,同时平均每年为菲律宾增加100万个就业岗位。
  多明格斯透露,政府用于基础设施建设的资金主要来源于三部分:政府税收、外国政府开发援助和商业贷款。
  菲律宾总统杜特尔特重视发展经济,去年6月上任后推出了“10点社会经济议程”。
来源:经济日报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号