99期货-首页
相关新闻
经历了“暴风雨”的加元
加元汇率又创新低
市场动向对特朗普NAFTA决议产生了激烈的回应...
加拿大与美国的原木贸易战
加拿大"一跃"成G7成员国增长最快国家
安省政府发声:房价冷却政策将尽快出台
加拿大央行行长波洛兹警告:多伦多房价增长...
过于温和的通胀证实了央行行长对经济增长的担忧2017年04月22日 00:44
  FX168财经网(北美)讯 随着食品服装等民生用品价格下降,加拿大通胀增长明显低于经济学家三月对通胀预期。一些核心价格指数的下降也证实了加拿大央行行长波洛兹对后期经济依然缺乏增长信心的观点。
 
加拿大央行官员表示核心通胀指标表明最近几个季度通胀增长有明显下降趋势,缓慢的薪资增长和产量过剩都是这个趋势的幕后推手。
 
波洛兹指出陆续出炉的经济数据预示着央行需要更多的增长证据去相信加拿大经济已经步入增长的正常轨道。
(核心通胀数据增长表,来源:Statistics Canada,Bloomberg,FX168财经网)
重点数据摘要:
1.加拿大统计局公布数据显示,消费者价格指数(CPI)三月数据显示上升1.6%,低于去年同期数据2%的增长。彭博社经济学家对三月通胀预期增幅为1.8%。
2.价格指数月度上升0.2%,低于经济学家所预期的0.4%
3.加拿大央行三类核心通胀平均测量值为1.5%,二月平均值经调整从1.6%下调至1.5%
4.核心指标数据二月指标经调整后从1.9%下调至1.8%
校对:浚滨
04/22<本文结束> www.FX168.com
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号