99期货-首页
相关新闻
中国财政部:明年1月1日起将取消钢材等产品...
中国统计局:11月国民经济继续稳中向好 结构...
中国统计局:2017年11月份社会消费品零售总...
中国统计局:2017年11月份规模以上工业增加...
英国财相组团前往中国 希望加强贸易关系
新华社:中央政治局会议分析研究2018年经济...
中国海关:11月以美元计价出口同比增长12.3...
证监会副主席:中国计划大力发展国内商品指数和ETF
2017年06月19日 15:02
  FX168财经报社(香港)讯 中国证监会副主席方星海上周六(6月17日)表示,中国计划“大力发展”国内商品指数和以之为标的的交易所交易基金(ETF),商品市场将向更多境内和境外的外投资者开放。
方星海在山东青岛举行的2017中国财富论坛上发表演讲称,“配置商品指数比配置一篮子商品的财务成本低,国际上机构投资者主要通过投资商品期货指数来进行资产配置。”
他表示,中国内地商品ETF产品中目前只有黄金标的,黄金ETF占整体ETF规模比例约5%。要加快国内市场对境外和部分境内投资者开放,推出更多商品期货和期权合约。
此外,方星海还说,要逐步推动国内大宗商品期货价格成为亚太甚至全球的基准价格,形成公开透明的“中国价格”。支持期货交易所在境外设立交割仓库和办事处,推动完善“保税交割”的相关政策。
校对:Sarah
06/19<本文结束> www.FX168.com
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号