99期货-首页
相关新闻
潘功胜:中国央行基本退出常态干预 增强汇率...
标普:中国去杠杆任重道远 房产市场依然要警...
中国正考虑从2018年初起对废铜进口实施新的...
外媒:中国国有财团有意“吃下”沙特国家石...
中国统计局:2017年9月工业生产者出厂价格同...
中国统计局:2017年9月份居民消费价格同比上...
中国财政部发美元债 传到人民币稳定信号
证监会副主席:中国计划大力发展国内商品指数和ETF
2017年06月19日 15:02
  FX168财经报社(香港)讯 中国证监会副主席方星海上周六(6月17日)表示,中国计划“大力发展”国内商品指数和以之为标的的交易所交易基金(ETF),商品市场将向更多境内和境外的外投资者开放。
方星海在山东青岛举行的2017中国财富论坛上发表演讲称,“配置商品指数比配置一篮子商品的财务成本低,国际上机构投资者主要通过投资商品期货指数来进行资产配置。”
他表示,中国内地商品ETF产品中目前只有黄金标的,黄金ETF占整体ETF规模比例约5%。要加快国内市场对境外和部分境内投资者开放,推出更多商品期货和期权合约。
此外,方星海还说,要逐步推动国内大宗商品期货价格成为亚太甚至全球的基准价格,形成公开透明的“中国价格”。支持期货交易所在境外设立交割仓库和办事处,推动完善“保税交割”的相关政策。
校对:Sarah
06/19<本文结束> www.FX168.com
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号