99期货-首页
相关新闻
现货继续上扬 玻璃震荡冲高
甲醇量能俱增,期价震荡走高
8月21日申银万国期货研究所甲醇早评
8月21日申银万国期货研究所玻璃早评
玻璃高开震荡 持仓大幅减少
甲醇减仓缩量,期价收涨
8月18日申银万国期货研究所玻璃早评
神华烯烃装置重启,甲醇期价大幅上涨2017年06月19日 16:36
  国内盘面:周一甲醇主力1709合约增仓增量,期价大幅上涨,当日期价收于2369元/吨,较上一交易日上涨了2.29%,增仓95496手,成交1501758手。
  消息方面:1、中煤龙化25万吨/年煤制甲醇装置4月21日停车,重启时间不定。2、陕西咸阳化学60万吨/年煤制甲醇装置目前正常运行,计划7月3日起检修30天。
  现货方面:江苏太仓地区现货市场价格在2400元/吨,期货市场行情反弹,现货交易较好,期货盘拉升下,短线看小涨。
  观点总结:国内甲醇整体社会库存在44.12万吨,较前一期小幅增加了4.25万吨,山东、华北、西北等地区因下游需求欠佳导致提货量减少,加上部分装置恢复生产,企业库存小幅上升,加上近期西北-山东运输车辆增多,山东的地区省外货源集中抵达,冲击市场,交易气氛平淡,而港口地区因进口货源陆续抵港,港口市场大多消耗自用,库存持续下降,后期神华宁煤烯烃装置在17号自用恢复继续外采,宁夏、新疆等地区出货压力不大,库存持续低位,但是传统下游进入淡季,需求将持续疲软,虽然近期内地货源有少量流入港口市场,但因后期港口价格走弱,目前大消耗周边库存为主,市场面虽尚有需求,随着气温逐步攀升,厂家后期预计加紧排量,预计港口库存仍会下降。甲醇1709合约短期关注2410附近压力,建议在2300-2410区间交易。
来源:瑞达期货
以上内容仅供参考,据此入市风险自负
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号