99期货-首页
相关新闻
美股再创纪录新高 市场屏息以待美联储会议决...
能源股成助攻者 美股战胜“夏季疲弱”
受权重能源股提振 加股周一收于近六周高位
美股坚守纪录高位 美联储会议前市场情绪谨慎...
欧股接近六周高位 葡萄牙股市表现亮眼
美股过去8年内涨幅惊人 但投资者需警惕一个...
资源股牵制下加股周五收平 但本周上扬逾1%
疲弱数据反成推手 美股再创历史新高2017年07月17日 08:49
  未见起色的通胀数据令投资者再度怀疑美联储今年内是否会再次加息,这成为上周五美股市场的助推器。当日,标普500指数及道琼斯指数均创历史新高。
  根据美国劳工部上周五发布的报告,6月美国消费价格指数经季节调整与上月持平,扣除波动性较大的能源和食品的核心消费价格指数环比上升0.1%。而美国商务部的数据显示,5月份美国商品零售总额为4735亿美元,环比下降0.2%,同比上涨2.8%。
  数据暗示美国通胀不振,这也导致外界对美联储年内再加息的预期略有降温。根据CME集团的FedWatch工具,外界预计美联储今年12月加息的概率为43.1%,从几天前的50%上方下滑。
  受此影响,美股在上周五的交易中走高,三大股指涨幅在0.4%至0.6%不等。当日,摩根大通及花旗等华尔街大行公布的业绩好于分析师预期,但标普金融股指数依旧成为当日唯一走低的板块。
  从周线看,道琼斯指数及标普500指数涨幅均超过1%,纳斯达克指数上扬2.6%。信息技术分项指数表现最佳,涨幅约3.8%,电信股则下滑超过1%。
  本周,将有近70家标普500指数成份股企业公布业绩。根据研究公司Factset资深盈利分析师JohnButters的统计,截至上周五,标普500指数成份股中已经有6%的企业公布了业绩,其中80%的企业每股盈利好于预期。
  该机构预计,综合企业实际增长值及预估增长结果来看,二季度标普500指数成份股企业的同比混合盈利增长有望达到6.8%,这一数值高于前一周的6.5%。JohnButters表示,增长将由能源、信息技术和金融企业领衔,9大行业有望实现盈利增长。
  与美股命运不同,美元则受降温的加息预期打压。美元指数上周五触及去年9月以来的最低位95.132。
  弱势美元提振了金价。纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期价上周五收于每盎司1227.5美元,涨幅为0.84%。
  此外,由于国际能源署的报告显示,美国及德国等国家近期原油消耗量增加,预计今年全球原油需求将上升,油价获得提振。截至上周五收盘,纽约及伦敦两地商品交易所近月原油期货价格均上扬1%左右,两者的周线涨幅均在5%左右。
来源:上海证券报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号