99期货-首页
相关新闻
前美联储理事:通胀疲软会影响美联储的加息...
IMF下调对英美经济预期
凯投宏观:美联储下周政策声明可能就通胀发...
北美贸易自由谈判将于8月16日在华盛顿拉开帷...
800美元以下跨境网购不用交税?NAFTA谈判中...
特朗普说好的北美自由贸易协定大改革呢?
美联联储最“害怕”的一件事:通胀 还有升息...
荷兰国际集团:美联储加息四次恐成泡影2017年07月17日 20:46
  FX168财经报社(香港)讯 周一(7月17日),荷兰国际集团首席国际经济学家James Knightley表示,美国的通胀和零售销售均低于预期,这强化了市场的观点,即美联储不会在2018年底前进行4次加息。
上周五公布的数据喜忧参半,美国消费者价格通胀以及零售销售不及预期,而工业生产和消费者信心持续走强。
6月份CPI月增长0.0%/年增长1.6%,已连续十个月低于预期,而去除食品和能源价格的核心通胀率也略低,为0.1%/1.7%。这意味着,总体通胀率处于去年10月以来的最低水平,加剧了市场对美联储加息策略的怀疑。零售销售也很差,环比下降0.2%,而预估涨0.1%。不过,我们注意到,5月份向上修正0.2个百分点。
在CPI报告中,我们可以看到能源是主要的下行动力(月增长-1.6%),反映了原油价格下跌导致汽油价格下跌。此外,服装、烟草、交通和娱乐价格也连续第四个月下跌。
与此同时,美国6月份工业生产增长0.4%,略高于0.3%的预估,而5月份的增长率则从持平上修至0.1%。在报告的细节中,制造业增长0.2%,公共事业产出持平,而矿业产出增长1.6%。
石油和天然气钻井最强劲,上升了6.8%(在过去的12个月里上升了108.2%)。这表明,尽管能源价格相对低迷,但美国的生产效率已大幅提高。同时也表明,石油输出国组织(OPEC)为提高油价而采取的减产举措面临挑战。
鉴于ISM制造业指数显示出非常强劲的订单增长,以及工作时间增加,我们相信制造业产出将继续走强,这有助于推动美国GDP增速进一步提高。
就这一切对美联储政策的意义而言,市场仍然关注通胀,胜过其他。美联储主席耶伦曾暗示,由于“暂时性”因素,通胀被抑制。不过,上周她的证词换了口风:鉴于今年大部分时间通胀一直低于目标水平,“可能会继续保持”。金融市场认为,耶伦的前后不一,反应了美联储关于加息的摇摆不定。原本市场认为美联储会在未来18个月四次加息。
市场的定价仅为一次半(约40个基点)。我们仍认为美联储会寻求加息三次—年内伴随缩表正式启动加息一次,2018年再加息两次。我们的理由是,在第四季度,通货膨胀率很可能会回到2%以上,而GDP在第二季度有望增长3%左右。美联储也以“更宽松”的金融环境为理由,认为这可能有助于提高利率和“一定程度上较高的”资产价格。
校对:星晴
07/17<本文结束> www.FX168.com
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号