99期货-首页
相关新闻
LME库存变化(5-27)
5月26日外盘农产品市场走势综述
5月26日外盘能源市场走势综述
5月26日外盘金属市场走势综述
截止到5月26日NYBOT棉花库存1,088包
5月26日COMEX铜库存统计
5月26日COMEX金银库存统计
世界黄金协会:二季度全球黄金需求同比下降10%2017年08月04日 11:05
  世界黄金协会(WorldGoldCouncil)3日发布的《黄金需求趋势报告》显示,2017年第二季度全球黄金需求为953吨,较2016年同期下降10%。受此影响,2017年上半年黄金总需求为2004吨,同比下降14%。
  相比于2016年上半年创纪录的流入量,黄金ETF上季度的流入大幅回落,这也是今年前两季度黄金需求整体下滑的主要原因。同时,2017年上半年全球央行净购金量为177吨,相比去年同期下降3%。此外,金条和金币投资需求上升,金饰和科技需求也有积极表现,与2016年同期相比两者均实现适度增长。
  与去年同期创纪录的速度相比,今年二季度黄金ETF流入大幅放缓。不过,总持有量依然维持增长态势。2017年第二季度增持56吨,使得上半年总流入量达到168吨。其中,欧洲ETF的增持表现最为强劲,其黄金ETF总持有量达到978吨。
  世界黄金协会市场信息部负责人AlistairHewitt表示:“比起去年同期,2017年上半年黄金需求下降14%,但从某些方面来说,市场表现仍优于去年。去年的增长主要源于ETF创纪录的流入速度,但同时消费者需求下滑。截至目前,ETF流入在欧洲和美国市场表现稳定,金饰需求也处在复苏状态,并在印度呈现稳步增长态势。此外,零售投资与科技需求也在同步增长。”
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号-1