99期货-首页
相关新闻
私募股权母基金:多元化配置渐入佳境 “黑马...
东风日产汽车金融增资35亿注册资本升至行业...
产业扶贫+金融扶贫 券商探索精准扶贫新模式
宠物经济中的人性化考量
深圳试点城中村规模化租赁
货币政策与宏观审慎政策双支柱为了什么
十九大代表、中国证监会主席刘士余:尽早建...
华夏银行上半年净利增0.1% 将设立消费金融公司2017年08月11日 09:04
  昨日,华夏银行披露的2017年半年报显示,该银行上半年实现营业收入333.48亿元,同比增长6.87%;实现净利润98.36亿元,仅微增0.1%。
  业内人士表示,由于今年金融业迎来强监管,因此,华夏银行业绩显现的特点是个例,还是行业普遍现象,目前尚无法定论。
  值得注意的是,华夏银行中间业务收入增长较快。该行上半年实现中间业务收入99.5亿元,同比增长33.31%。中间业务收入占比为29.84%,同比提高5.92个百分点。
  同时,华夏银行成本费用方面亦在不断调整,上半年费用同比增速慢于收入增速。
  华夏银行因顺利发行300亿元二级资本债券,资本充足率进一步得到优化,截至6月末,华夏银行资本充足率由去年年底的11.36%提升至12.63%。
  此外,值得关注的是,上半年华夏银行明显加大了与同业间的合作,已与多家保险、证券、信托、基金、支付机构、互联网金融公司开展战略合作。在半年报中,华夏银行还披露了申请设立消费金融公司的相关工作。目前,国内已有20家银行系背景的消费金融公司。
  在不良贷款方面,2017年上半年,华夏银行及其子公司不良贷款余额为220.51亿元,比上年末增加17.03亿元;不良贷款率为1.68%,比上年末上升0.01个百分点;新增关注类贷款为69.67亿元。
  在银行贷款五级分类中,相较上年末,正常类贷款金额增长7.36%;关注类贷款增长13.62%;次级贷款增长17.61%;损失贷款增长21.53%,仅可疑贷款减少了4.23%。
来源:证券时报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号