99期货-首页
相关新闻
因油价上涨支撑能源股走坚 加股周二适度收涨...
税改和债务上限言论提振乐观情绪 美股涨声响...
受矿业股带动止住三连跌态势 PROVIDENT FIN...
百年一遇的日全食美股太阳能股也“暗”了
因矿业股上涨抵消能源股下跌 加股周一收平
朝鲜紧张局势打压美股 罕见日全食致成交量减...
美韩军演引发避险 欧股收低
朝美紧张局势升级引爆避险 美股大跌2017年08月11日 10:24
  美国股市标普500指数周四(8月10日)录得近三个月来最大单日跌幅,因投资者对美国和朝鲜之间越演越烈的唇枪舌剑做出反应,逃离风险资产,科技股引领跌势。
  道琼工业指数收跌204.69点,或0.93%,至21,844.01点;标准普尔500指数下挫35.81点,或1.45%,至2,438.21点;纳斯达克指数收跌135.46点,或2.13%,至6,216.87点。
  标普500指数上次收盘跌幅超过1%是在5月17日,当日收低1.8%。标普500指数本周周线跌幅有望为去年11月8日美国总统选举前一周以来最大。
  市场普跌,纽约证交所跌涨股家数比例为6:1;纳斯达克市场为3.60:1。
  纽约证交所共计有约75亿股成交,远高过去20日平均日成交量为62.5亿股。
  美股尾盘扩大跌幅,此前美国总统特朗普称,有关朝鲜问题的讲话可能不够严厉。特朗普又表示,哪怕是考虑对美国或其盟国发动攻击,朝鲜都应该感到“非常非常紧张”。
  特朗普是对朝鲜的言论作出反应。朝鲜称,正考虑发射四枚中程导弹,导弹将飞越日本领土,落在美国太平洋领地关岛附近区域的计划。
  自周二特朗普称朝鲜若威胁美国则将面临“世上前所未见的火与怒”后,投资者对朝鲜形势惴惴不安。
  8月7日标普500指数创下纪录最高收位,这很可能扶助燃点此轮抛售。
  “当投资者的乐观情绪到了极点,意味着他们的大部份资金都已经入市,不会有更多的资金流入了,”RobertW.Baird&Co首席投资策略师BruceBittles说道。
  投资者转向黄金和日元等避险资产,黄金升至两个月高位,日元走高。
  CBOE波动率指数上升,收在美国大选以来最高水准。
  科技股对标普500指数带来最大的拖累,下跌2.2%。科技股在今年迄今领涨标普500指数,令该板块特别容易回落。
  公用事业指数是标普500指数中唯一收高的板块,上涨0.25%。
  梅西百货下挫10.2%,Kohl's跌近6%,因这两家百货公司继续报告季度同店销售下跌,令人担心公司扭转形势可能还需要很长时间。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号