99期货-首页
相关新闻
沪胶高开震荡,报收十字星
8月21日申银万国期货研究所天胶早评
8月18日申银万国期货研究所天胶早评
沪胶冲高回落,期价收涨
8月17日申银万国期货研究所天胶早评
沪胶继续走高
保税区美元胶报价上涨10-30美元/吨
众多民营胶厂停产待查2017年08月11日 17:10
  基础原料:本周泰国和云南地区因降雨而供应不畅。其中云南地区已于周中停雨。如果泰国下周的降雨量也有所缓和,那两地的供应量将会很快恢复。马来西亚持续旺产。海南因环保督查组入岛,众多民营胶厂停产待查,造成局部(国营海南农垦方面)供大于求,胶水价格一落千丈;但海南的整体供应因半数产能关停,还是减少的。本周基础原料总体供应偏紧。下周在天气好转和环保组离岛的前提下,供应会有好转。
  橡胶成品:本周泰国胶表现偏强,其余价差结构关系正常。国内处于旺产期,随着供应量的增加,国内产品的性价比逐渐体现,表现在民营TSR20和SCRWF较其它品种的比价结构更有优势。烟片的强势在本周有回落迹象,从而带动9-1价差的回归。青岛保税区库存持续下降。
  轮胎消费:全钢开工率受重卡销售提振,仅略低正常水平。半钢开工率因乘用车的累计销量仅比去年同期微增0.6%,而低于正常水平较多。8月开始,下半年车市启动,该利好将在中期传导至橡胶。
  小结:在原料端由于降雨所造成的供应短缺终究是暂时性的,预计下周开始,泰国和云南地区的供应会出现好转。国内橡胶成品的性价比将继续提升,烟片的高溢价开始松动,带动01-09的价差回归正常。下半年的终点汽车销售市场逐步起步,该利好尚需时日才能传导到橡胶。总体下周橡胶的基本面偏空。
来源:银河期货
以上内容仅供参考,据此入市风险自负
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号