99期货-首页
相关新闻
中国银监会主席:治理乱象进展符合预期
工银国际证券:长江经济带与京津冀和粤港澳...
国家统计局:前三季度国民经济稳中向好态势...
潘功胜:中国央行基本退出常态干预 增强汇率...
标普:中国去杠杆任重道远 房产市场依然要警...
中国正考虑从2018年初起对废铜进口实施新的...
外媒:中国国有财团有意“吃下”沙特国家石...
中新社:习近平应约与美国总统特朗普进行通话2017年08月12日 16:25
  FX168财经报社(香港)讯 据中新社周六(8月12日)报道,中国国家主席习近平12日应约同美国总统特朗普(Donald Trump)通电话。
习近平指出:“我同总统先生上个月在德国汉堡举行了很好的会晤。我们作为中美两国的领导人,就共同关心的问题保持密切沟通,对中美关系发展十分重要。双方应该继续按照我和总统先生达成的共识,加强对话与沟通,推进各领域交流合作,妥善处理彼此关心的问题,推动中美关系健康稳定向前发展。中方重视总统先生年内将对中国进行的国事访问,两国工作团队要共同努力做好准备工作。”
特朗普则表示,很高兴汉堡会晤后再次同习近平主席通话。“我同习主席就重大问题保持沟通和协调、两国加强各层级和各领域交往十分重要。当前,美中关系发展态势良好,我相信可以发展得更好。我期待着对中国进行国事访问。”
两国元首就当前朝鲜半岛局势交换了意见。习近平强调,中美在实现朝鲜半岛无核化、维护朝鲜半岛和平稳定方面拥有共同利益。当前,有关方面要保持克制,避免加剧朝鲜半岛局势紧张的言行。解决朝鲜半岛核问题,归根结底还是要坚持对话谈判、政治解决的大方向。中方愿在相互尊重的基础上同美方保持沟通,共同推动朝鲜半岛核问题妥善解决。
特朗普表示,充分理解中方在朝鲜半岛核问题上发挥的作用,美方愿同中方继续就共同关心的重大国际和地区问题保持密切沟通。
08/12<本文结束> www.FX168.com
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号