99期货-首页
相关新闻
中欧基金黄华: 可转债市场将迎重大投资机会...
10月19日伦敦银行间同业拆借利率(美、瑞、欧...
10月19日新加坡银行间同业拆借利率
10月20日香港银行间同业拆借利率
10月20日上海银行间同业拆放利率
期债调整暂时结束
配置产业债的投资性价比或高于城投债
宁波市地方政府债券将在上交所发行2017年09月12日 08:34
  记者从上交所上证债券信息网获悉,9月12日,宁波市财政局将通过财政部上海证券交易所政府债券发行系统公开招标发行126.7亿元地方政府债券。宁波市不仅将成为今年第15个到上交所发行地方债的地区,还将成为自《财政部交通运输部关于印发<地方政府收费公路专项债券管理办法(试行)>的通知》(财预[2017]97号)印发以来,首个在交易所市场发行收费公路专项债券的地区。
  据悉,本次拟发行的收费公路专项债券为10年期,规模10亿元,对应宁波舟山港石浦港区沈海高速连接线新桥至石浦段工程项目,未来偿债资金主要来源于车辆通行费收入。根据项目收益和融资平衡方案,债券存续期内,预计车辆通行费收入为16.12亿元,还本付息支出共14亿元,项目收入可以覆盖本息支出。
  此外,本次发行的债券品种还包括93亿元一般债券、13.7亿元普通专项债券和10亿元土地储备专项债券。其中,政府一般债券包括3年期、5年期、7年期、10年期四个期限品种,发行规模分别为18.4亿元、27.6亿元、19.4亿元、27.6亿元;政府专项债券包括5年期、10年期两个期限品种,发行规模分别为7.7亿元、6亿元;土地储备专项债券包括本级、江北区、镇海区、鄞州区四个品种,发行规模分别为5亿元、2亿元、1亿元、2亿元。本次投标标位区间上限较之招标日前1至5个工作日相应期限国债收益率曲线的算术平均值上浮20%。前期,宁波市财政局已履行相关程序,增补中信证券、财通证券、海通证券、国泰君安证券、东方证券、中信建投证券、兴业证券、中银国际证券、广州证券、爱建证券10家证券公司成为政府债券承销团一般成员。
  宁波市是我国15个副省级城市和5个计划单列市之一,目前宁波市政府性债务多为建设型债务,已形成大量有经营收入的优质资产,政府性债务规模与其经济发展水平相适应,债务规模适度,风险可控。
  地方政府债券属于低风险债券品种,根据公开数据,全国各地区2017年上半年地方债的发行利率较2016年发行有较大幅度提升。随着市场化招标程度的提高,地方债的投资价值、配置价值日益凸显。个人投资者不仅可在地方债上市交易后购买,而且可通过委托券商投标-网上和网下分销方式认购地方债,享受免税待遇。
来源:上海证券报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号