99期货-首页
相关新闻
标准普尔为何突然降低中国主权信用等级
中国近十年可再生能源装机容量居全球首位
欧美高位变数大,A股观望气氛渐浓
无惧美联储“缩表” A股走势仍可期待
新DTCC白皮书为银行提供了减少与FRTB相关的...
ISDA发布CCP复苏与处置框架的建议
SEC发布实施T + 2结算周期的声明
海外汽车巨头纷纷发力“电动车时代”2017年09月13日 08:30
  目前,全球多个国家都在发力“电动车时代”,逐渐淘汰燃油车,以更加清洁的电动或混合动力汽车取代。这时,汽车巨头也开始做好准备。
  据海外媒体报道,大众汽车集团正逐步转型成为电动汽车制造商,计划在2030年前投资240亿美元开发零排放车辆,以对特斯拉发起挑战。大众汽车集团还表示,到2025年该公司将在旗下众多品牌中推出80款新型电动汽车,远远超出此前计划的30款,并希望在2030年推出300款电动车型。大众汽车集团过去曾表示,到2025年公司将投入超过120亿美元研发电动车。
  除了大众汽车外,其他汽车制造商也纷纷公布自己的电动汽车计划。戴姆勒表示,旗下梅赛德斯奔驰豪华品牌计划在2022年之前所有车型实现电动化。宝马首席执行官兼董事会主席HaraldKruger近日表示,宝马计划在2025年推出25款电动车,其中有12款车型将是全新的纯电动汽车,并将着力解决续航问题,每辆车的续航里程将达到700公里。
  丰田汽车社长丰田章男曾表示,作为全球第二大汽车生产商,丰田在关注和重视自动驾驶汽车与电动汽车方面,比竞争对手慢了较长时间,因此丰田在这些领域扩展时就要更为努力。
  其实,印度、挪威、法国和英国已经宣布将逐渐淘汰燃油车,以更加清洁的电动或混合动力汽车取代。德国总理默克尔暗示,德国可能效仿法国、英国、印度等国家禁止销售汽油或柴油发动机驱动的汽车,这只是一个时间问题。不过,有分析人士表示,政府和车企还要注意对充电站和电网的大规模建设,电动车的续航能力也要尽快解决。
  美国特斯拉公司正努力在城市中心扩张其超级充电桩的网络,让城市居民更轻松的拥有电动车。据悉,特斯拉新的城市车站将在芝加哥和波士顿开放,其中芝加哥车站拥有10个充电桩,波士顿车站拥有8个充电桩。通过扩张充电网络,特斯拉也为其最便宜的车型Model3销售铺平了道路。根据特斯拉目前的定价,车主在美国各州的充电价格不同,例如在马萨诸塞州充电,每千瓦时22美分,而在伊利诺伊州的充电价格只要15美分。受上述消息提振,特斯拉股价在11日美股交易时段大涨超过5%。
  进入2017年以来,特斯拉的股价开启“暴走模式”,市值一路走高,超过福特、通用、宝马、本田和日产,成为全球第四大汽车制造商。与此形成鲜明对比的是,去年特斯拉仅生产76230辆汽车,不到通用产量的1%。有分析人士认为,投资者不能用评价传统公司的视角来评价特斯拉,投资者对特斯拉股票的青睐其实反映市场对电动车革命的长远眼光。
来源:证券时报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号