99期货-首页
相关新闻
标准普尔为何突然降低中国主权信用等级
中国近十年可再生能源装机容量居全球首位
欧美高位变数大,A股观望气氛渐浓
无惧美联储“缩表” A股走势仍可期待
新DTCC白皮书为银行提供了减少与FRTB相关的...
ISDA发布CCP复苏与处置框架的建议
SEC发布实施T + 2结算周期的声明
外媒:特朗普为降税极力奔波 然国会对此意兴阑珊2017年09月13日 08:34
  周三(9月13日)据外媒报道,美国财长努钦周二(9月12日)的一番言论,令市场怀疑特朗普把公司税率降至15%的目标能否达成。尽管特朗普极力想重新唤起降税议题的急迫性,但国会对于降税仍是意兴阑珊。
  据报道,努钦在CNBC主办的一次会议中表示,“理想情况下,他希望税率可降至15%。但鉴于预算问题,我不清楚能否办到,但我们正在力求把它降到极具竞争力的水平。”
  报道指出,美国政府正加紧宣传游说,以强化公众对特朗普税改目标的支持。然而虽经数月讨论,无论政府还是控制国会的共和党人,都还没有对一项税改具体计划达成共识。而该计划是特朗普2016年的竞选承诺之一。
  与此同时,美国联邦预算赤字问题也是一个重大隐忧。如果将税率过度调降,同时没有联邦削减支出举措以及填补税收漏洞来抵消其影响,则预算赤字恐将进一步扩大。而无论是联邦减支还是填补税收漏洞,都是政治上艰巨任务。
  据报道,努钦并未说明可以实现的公司税率是多少。他表示对税改计划可在今年获得通过“越来越充满希望”,并称该计划的效力可能回溯至1月。
  当被问及特朗普是否将坚持把公司税率自当前的35%降至15%时,白宫发言人桑德斯(SarahSanders)表示,“总统准备争取我们可以达到的最低税率。我们将继续为之努力,与国会合作以确保达成尽可能有利的协议。”
  此外据报道,上周美国众议院议长、共和党人莱恩(PaulRyan)表示,特朗普15%的公司税率目标难以达成。莱恩自己的目标约为22.5%。
  特朗普立法事务主管MarcShort表示,“很可能有必要作出妥协以达成协议,但我们认为目前15%的公司税率对美国人民最有利。”
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号