99期货-首页
相关新闻
权重银行股上涨加股周五仍收平 本周上涨1.9...
摆脱医改立法和朝鲜紧张局势忧虑影响 美股持...
因朝鲜紧张局势令部分投资人观望而持稳 关注...
苹果公司股价连续下跌 市值一周蒸发了一个E...
瑞士央行成热门股票两个月上涨超130%
受益美联储加息预期,金融股引领美股周线小...
加息押注升温且美国下令对朝鲜实施新的制裁...
三大股指齐创纪录新高 苹果在发布会后下跌限制涨幅
2017年09月13日 08:42
  美国股市周二(9月12日)收涨,标普500指数在金融股带领下,连续第二日刷新收盘纪录。不过苹果在发布最新款iPhone后走低,限制市场涨幅。
  道琼工业指数升61.49点,或0.28%,至22,118.86点;标准普尔500指数上扬8.37点,或0.34%,至2,496.48点;纳斯达克指数涨22.02点,或0.34%,至6,454.28点。
  纽约证交所涨跌股家数比为1.71:1,纳斯达克市场涨跌股家数比为1.7:1。
  美国各证交所共计有约58.9亿股成交,高于过去20日的日平均成交量57.9亿股。
  对伊尔玛飓风影响的担忧减弱,因其降级为热带低气压,投资者也未理会有关朝鲜局势的最新发展。
  尽管苹果下跌,但纳斯达克指数也创最高收盘纪录。投资者对风险资产更加放心,因美朝紧张局势缓解,伊尔玛飓风对金融市场的影响也比上周所担心的要小。
  金融股给标普500指数带来的驱动最大,因银行股得益于美债收益率上涨,但公用事业类股和房地产股下跌。
  “对风险资产的环境更好,只要朝鲜和飓风这两个事件忧虑已经减弱,就给投资者聚焦强劲基本面亮起了绿灯,”AmeripriseFinancial首席市场策略师DavidJoy称。
  苹果股价震荡较大,收盘下跌0.4%,报160.82美元,盘中最高升至163.96美元,此前公司发布了10周年纪念版的iPhone手机,11月3日的出货日期晚于部分投资者的预期。
  尽管部分投资者称苹果股价下跌,是因为市场担心苹果是否会面对供应短缺,但其他投资人称,交易员只不过是在获利了结。
  苹果给标普指数带来的拖累仅落后于麦当劳,后者下跌逾3%,受对其第三季的业绩担心拖累。
  标普11大类股多数收高,电信服务类股升幅最大,涨1.4%。
  金融股今日带来的驱动最大,升1.2%,受助于标普银行类股指数跳升1.8%,因10年期美债标售后,收益率升至三周高位。银行业的利润主要受利率升高提振。
  高盛发布公司成长计划,可能令年度收入最多增加50亿美元。
  标普公用事业类股和房地产类股表现落后,分别下跌1.8%和1.2%,因投资者规避利率敏感类股。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号