99期货-首页
相关新闻
前10月全国焦炭产量同比下降1%
发改委:1-10月份煤炭企业煤炭产量29亿吨,...
发改委等部委发布煤矿安全改造专项管理办法
中国三大煤炭主产区生产均有所加快,内蒙古...
统计局:中国10月原煤产量3.1亿吨,同比增长...
1-9月美国煤炭产量同比下降2.8%
1-9月波兰煤炭产量同比下降4%
内蒙古:“十三五”原煤产量控制在11.5亿吨左右2017年09月27日 15:54
  日前,从内蒙古自治区人民政府获悉,“十三五”期间,内蒙古原煤产量将控制在11.5亿吨左右,煤炭消费比重降低到约79%。
  据新华社报道,“十三五”期间,内蒙古能源发展的主要目标是,能源生产供应保持稳步增长,全区一次能源生产总量达到7亿吨标准煤左右。同时,自治区将合理控制能源消费总量,全区能源消费总量控制在2.25亿吨标准煤左右。进一步提高非化石能源装机和消费比重,非化石能源装机比重达到38%左右,煤炭消费比重降到79%左右。煤炭终端消费比重下降到约16%,电煤占煤炭消费比重提高到55%左右。
  据悉,下阶段内蒙古将坚持调整存量与优化增量并重,鼓励煤电、煤电铝、煤化工一体化发展,科学引导煤炭生产企业与转化企业联合重组,提高产业集中度和综合竞争力。并调整优化能源结构,大力发展可再生能源,加强能源清洁高效综合利用,推进传统能源与可再生能源互补集成优化,形成非化石能源与高效清洁利用化石能源并举、多能协同供应的发展模式。
  内蒙古是我国重要的能源输出基地,“十二五”期间,全区累计生产煤炭49.2亿吨,居全国首位。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号