99期货-首页
相关新闻
蒙古焦煤第二季原矿煤开采量按年减少4%
统计局:原煤生产增长放缓,价格略有上涨
印度煤炭公司6月煤炭产量4488万吨
中国煤炭工业协会:直报大型煤炭企业原煤产...
4月份全国铁路煤炭发运量1.8亿吨
1-4月全国规模以上煤企原煤产量增长3.8%
统计局:1-4月份原煤产量11.0亿吨,同比增长...
2020年我国地热能年利用量将达7000万吨标准煤2017年10月03日 11:56
  根据国家发展改革委、国家能源局等部门编制的规划,2020年我国地热能年利用量将达7000万吨标准煤,地热能供暖年利用量4000万吨标准煤。
  据介绍,地热能是一种绿色低碳、可循环利用的可再生能源,具有储量大、分布广、清洁环保、稳定可靠等特点,是一种现实可行且具有竞争力的清洁能源。我国地热资源丰富,市场潜力巨大,发展前景广阔。加快开发利用地热能不仅对调整能源结构、节能减排、改善环境具有重要意义,而且对培育新兴产业、促进新型城镇化建设、增加就业均具有显著的拉动效应,是促进生态文明建设的重要举措。
  “十三五”时期,我国将积极推进水热型地热供暖、大力推广浅层地热能利用、加强关键技术研发、加强信息监测统计体系建设、加强产业服务体系建设等。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号