99期货-首页
相关新闻
中小板指今年涨近20% 权重股业绩报喜贡献涨...
西安银行IPO恢复审查
上市公司被处罚后投资人卖出,股票会否影响...
白马消费股卷土重来 股基排名战现“贴身肉搏...
上交所:服务实体经济 助力供给侧结构性改革...
国泰君安收购华安基金20%股权正式获批
319只股票跌超5% 近六成为创业板个股
沪市三季报亮相 社保退出旗滨集团十大股东2017年10月11日 09:02
  深市首份三季报由方大化工10月9日晚间发布,沪市三季报披露也在10月10日晚拉开帷幕。
  旗滨集团(601636)10月10日晚间披露沪市首份三季报,公司2017年前三季度实现营业收入54.93亿元,同比增长15.88%;净利润8.25亿元,同比增长90.89%。基本每股收益0.3159元。
  十大股东方面,三季报显示社保基金三个组合均已退出。半年报显示,社保基金四一二组合、一零五组合和一一六组合分别位列旗滨集团第四、第五和第八大股东,合共持股5335.4万股。三季报中上述社保基金均已退出前十大股东之列。
  作为玻璃行业龙头之一,旗滨集团受惠房地产市场增长对玻璃建材的需求增加,三季报业绩继续今年半年报的高增长。
  旗滨集团今年上半年业绩表现颇为亮眼。报告期内,公司实现营业收入34.98亿元,同比增长16.09%;净利润5.36亿元,同比大幅增长252.72%。公司在半年报中透露,房地产增速带来的市场需求增长将继续支撑玻璃价格稳中小幅增长,供给侧结构性改革和环保督查因素叠加,供给端产能增加冲击有限,加之公司管理创新、技术创新、产品创新效益贡献。
  东北证券认为,旗滨集团发力深加工玻璃业务,提供新的利润增长点。公司积极进行深加工玻璃领域拓展,上半年浙江绍兴、广东河源节能玻璃项目有序推进,预计于2017年底全部投产,湖南郴州光伏光电基板项目也已开建;深加工玻璃业务毛利率较高,利润空间大且发展空间广阔,随着之后产能的释放,有望增厚盈利,为公司提供新的利润增长点。
  今年以来,建材行业中的玻璃、水泥、玻纤等价格不断攀升,带动业绩随之水涨船高。随着旗滨集团三季报出炉带来开门红,预计建材行业公司将承接半年报高增长势头,三季报中将有出色表现。Wind数据显示,截至10月10日晚,申万建材行业74家上市公司中,已有42家披露三季度业绩预告,其中27家公司预增、8家公司预减,4家公司扭亏和3家公司首亏。另外有12家公司预计三季报净利润增长翻倍,天山股份、柘中股份三季报净利润预增在10倍以上,分别达6138.52%和1895.16%。
  值得注意的是,除旗滨集团外,同时披露业绩的沪市公司还有博汇纸业。三季报显示,博汇纸业前三季度实现营收63.4亿元,净利润6.1亿元,同比分别增长约20%、470%;每股收益为0.46元。截至三季度末,二季度末持股1.54%的社保基金四一二组合已退出公司十大股东名单。
来源:证券时报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号