99期货-首页
相关新闻
科威特石油公司12月将提供2.4万吨轻质石脑油...
中国提高明年独立炼厂的进口配额
伊拉克计划11月从巴士拉地区装船原油305.5万...
中国发改委:1-9月成品油消费量增长6.6%
伊朗石油副部长:伊朗将支持延长OPEC减产协...
挪国油计划今年增加30%的钻探钻井活动
BP高管表示美国页岩气所占比重将越来越高,...
9月中国炼油产量急升至纪录高位2017年10月20日 10:16
  中国统计局周四(10月19日)公布数据显示,9月中国炼油产能利用率同比急升12.7%至纪录高位,因新建国营炼油厂投入生产以及民营炼油厂在维护期结束后恢复产量。
  详细数据显示,9月中国炼油产能利用率较去年同期急升12.7%,至4934万吨,或1200万桶/日,高于8月的1110万桶/日。
  今年头三个季度,中国炼油产量同比上升4.7%至4.184亿吨。
  中国海洋石油公司旗下位于广东省惠州市的炼油厂已经于9月底开始测试生产,这将成为今年第二个新上线的国营炼油厂。第一个是中石油于6月底启动了位于云南省昆明市西南部的炼油厂,该厂拥有26万桶/日的炼油产能。
  与此同时,9月中国国内原油产量同比下降2.9%至1553万吨,或378万桶/日。而天然气产量同比大增10.7%至112亿立方米。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号