99期货-首页
相关新闻
2025,中国“芯”要走向世界
鹏博士6.7亿海外并购亏损资产董监高集体抛出...
海外三地券商佣金水平远高中国内地
脱欧后首份预算案:英国调降经济增长预期
美联储会议纪要暗示下月加息
建设舟山国际自由贸易港的思考与建议
百年东芝“瘦身续命”的迂回战略
英国经济面临新威胁 这次与退欧无关2017年11月10日 08:38
  谈及英国经济,退欧无疑是目前最大的话题。但PantheonMacroeconomics最近发布的一项对英国经济构成威胁的警告完全与退欧无关。
  其首席英国经济学家SamuelTombs在11月8日发布的报告中写道:“最近油价的飙升为来年的英国经济增添了阻力。”
  上个月,原油价格已经反弹至两年高位,本周又由于沙特这一世界第二大原油市场的政治风波突破了64美元每桶。
  Tombs称,这对已经脆弱不堪的英国经济而言是个坏消息。因为英国是一个原油的净消费国——即其使用海外原油的数量超过自身生产数量。
  “英国自2006年以来就已经成为原油的净消费国,这源自于其在北海的油田老化且开采殆尽。”Tombs写道。
  “在原油价格高峰期的投资导致的2014年起小幅的产量提升对于消费短缺来说于事无补。到了2016年,英国的原油净消费已经达到了5.84亿英镑。”
  Tombs估计原油价格在最近几周每桶10美元的涨价“在原油净消费维持在2016年水平的情况下将抹去英国GDP的0.2%”。
  这是由于对英国经济至关重要的消费者对油价起伏的敏感。
  Tombs表示:“消费者将很快感受到油价提升带来的痛楚。通常汽车燃油价格的调整只比原油价格的原始波动晚三周。”
  同时,不仅消费者会受到打击,退欧公投后英镑下跌给英国制造业带来的复苏也将受制于油价的上升。
  “我们的数据显示,制造业产量与油价相关。由于油价上升,到了明年,英国制造业增长率将由9月份的2.8%降至0.”
  退欧阴云加上油价带来的负面影响,英国经济的困境可想而知。
  但Tombs也并非全盘悲观,他指出,如果高油价持续下去,企业可以转型至对油价没那么敏感的产品生产,也可鼓励英国家庭更多地消费于服务,而非产品。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号