99期货-首页
相关新闻
科威特石油公司12月将提供2.4万吨轻质石脑油...
伊拉克计划11月从巴士拉地区装船原油305.5万...
中国发改委:1-9月成品油消费量增长6.6%
9月中国炼油产量急升至纪录高位
伊朗石油副部长:伊朗将支持延长OPEC减产协...
挪国油计划今年增加30%的钻探钻井活动
BP高管表示美国页岩气所占比重将越来越高,...
中国提高明年独立炼厂的进口配额2017年11月10日 10:40
  中国把2018年原油“非国营贸易”进口允许量提高了55%,而今年中国降低了独立炼厂的原油进口配额。
  在今年遇挫之后,独立炼厂在全球市场中的影响力将会上升。
  这项公告的发布时间早于以往,显示政府正在放松针对独立炼厂的政策。
  中国商务部周三(11月8日)发表公告指出,2018年原油非国营贸易进口允许量约为285万桶/日。
  研究顾问机构IHS驻北京顾问刘海全说道:“提早确定一年的规模这是好事。不过额度也远超出了预期。”
  配额提高应会推动从俄罗斯远东装运的ESPO原油进口以及来自安哥拉的原油进口。
  新配额相当于中国今年前九个月进口量的约三分之一。
  商务部称,进口允许量将分批下达,第一批将根据符合条件的企业2017年1-10月原油进口允许量的实际执行情况下达。
  2017年无进口业绩的企业不再安排允许量,不能完成持有进口允许量的企业,应将当年无法完成的允许量交还商务部。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号