99期货-首页
相关新闻
2017年11月10日FX168汇市早自习
2017年10月27日FX168汇市早自习
知名投行警告:为美国经济大滑坡做好准备!...
下周金融市场重要指标和风险事件提醒(表)
关于87年华尔街大崩盘 大家或许都忘了最重要...
全球顶尖财经媒体预测冠军:这就是美国经济...
周评:特朗普、耶伦和德拉基——这周市场唯...
下周金融市场重要指标和风险事件提醒(表)2017年11月11日 09:48
  FX168财经报社(香港)讯 在上周的美联储下任主席人选尘埃落定后,本周全球汇市从头到尾都在关注美国税改计划的进展,与此同时,沙特政坛危机也牵动市场神经。从税改可能被推迟的传言流出到美国参众两院分歧暴露,美元走势跌宕起伏。因投资者担心美国下调企业税,美元近期涨势戛然而止,录得一个月来最差周度表现。
尽管本周并无重大经济数据出炉,但有多家央行公布利率决定。其中新西兰联储表示未来有可能提前升息,这刺激纽元急涨。此外英国首相特蕾莎梅暗示同意支付超过200亿欧元的“分手费”,英镑/美元止住连续3周下跌的趋势。
此外,本周黄金受沙特反腐行动及美国税改不确定性刺激升破1280关口,但周五遭名义价值超40亿美元的抛单打压,收盘下挫1%。而近期炙手可热的比特币周五跌近10%,较纪录高位回落逾1400美元。
展望下周,经济数据方面,市场将迎来美国、加拿大、欧元区、英国的通胀数据,日本、欧元区、德国将发布GDP数据,英国和美国还将先后公布重磅零售销售数据和PPI。中国周二上午将召开国民经济运行情况新闻发布会。
央行动态方面,多家央行官员将发表讲话,周二美联储主席耶伦(Janet Yellen)、欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)、英国央行行长卡尼(Mark Carney)、日本央行行长黑田东彦(Haruhiko Kuroda)发表讲话,周四英国央行行长卡尼发表演讲,周五欧洲央行行长德拉基、德国央行行长魏德曼(Jens Weidman)、德意志银行执行长克莱恩将出席银行业会议并发表演说。
日期经济指标重要官员讲话重要会议其它重大事件
 时间数据名称
11.13
周一07:50日本10月国内企业商品物价指数  OPEC公布月度原油市场报告
  费城联储主席哈克发表演说(08:10)  
11.14
周二10:00中国10月社会消费品零售总额、10月规模以上工业增加值   
15:00德国第三季度未季调GDP、10月CPI   
16:30    英国10月CPI、10月零售物价指数芝加哥联储主席埃文斯发表演讲(16:05)  
18:00德国11月ZEW经济景气指数   
欧元区11月ZEW经济景气指数、第三季度GDP、9月工业产出美联储主席耶伦、欧洲央行行长德拉基、英国央行行长卡尼、日本央行行长黑田东彦发表讲话(18:00) IEA公布月度原油市场报告(17:00)
19:00美国10月NFIB小型企业信心指数   
21:30美国10月PPI   
11.15
周三15:45法国10月CPI   
17:30英国10月失业率 
10月失业金申请人数 
9月三个月ILO失业率芝加哥联储主席埃文斯就经济发表讲话(16:00)  
18:00欧元区9月季调后贸易帐   
21:30美国10月CPI、10月零售销售、11月纽约联储制造业指数   
11.16
周四08:30澳大利亚10季调后月失业率英国央行行长卡尼发表演讲  
17:30英国10月零售销售   
18:00欧元区10月CPI   
21:30美国初请失业金人数、11月费城联储制造业指数达拉斯联储主席卡普兰出席一场问答活动(21:10)  
23:00    11月NAHB房价指数   
11.17
周五17:00    欧元区9月季调后经常帐欧洲央行行长德拉基、德国央行行长魏德曼、德意志银行执行长克莱恩将出席银行业会议并发表演说  
21:30加拿大10月CPI   
21:30美国10月新屋开工总数、营建许可总数美联储理事布雷纳德发表演说(04:45)  
注:了解更多经济数据、财经事件,敬请关注FX168财经网的财经日历。
11/11<本文结束> www.FX168.com
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号