99期货-首页
相关新闻
美联储两巨头携重磅数据来袭 下周金融市场大...
英国消费者信心指数跌至脱欧公投以来最低
英房产大事件:财政大臣取消首次购房者印花...
英国工业联合会调查显示 英国工厂订单创30年...
工银国际:中国明年经济增长6.9%通胀2.4%
洛桑世界人才排名:香港蝉联亚洲第一
高盛:美明年升息4次 香港势跟随将拖低经济
“天猫双11”香港市民消费飙7成 港商内地销售升近4成
2017年11月15日 13:54
  FX168财经报社(香港)讯 阿里巴巴集团在刚过去“天猫双11全球狂欢节”之中,通过支付宝结算的商品成交额(GMV)达1682亿元人民币,再创纪录新高。
阿里巴巴周三(11月15日)表示,按GMV交易额计算,俄罗斯成为中国商品跨境销售的最大出口国家及地区,香港、美国、台湾及澳洲则紧随其后,分别排行第二至第五位。
香港地区的消费者在今年的双11活动中,于阿里巴巴旗下零售平台上的消费总额,同比增长70%,其中针织衫、卫衣及连衣裙等均为香港人选购最多的商品,手机配件及手机亦跻身十大热卖商品榜。
此外,香港商品也成功通过天猫国际扩充销售渠道,今年“双11”向内地销售的香港商品成交额同比增长达38%。
最新统计数据显示,今年“双11”内地各大电商平台总销售额逾2500亿元人民币。销售额方面,阿里巴巴天猫占66%、京东占21%、苏宁占4%、亚马逊占2%,其中天猫“双11”全日成交金额1682亿元人民币,同比增长39%,打破去年1207亿元人民币的纪录,90%交易透过手机完成,其中14.8亿宗交易是透过支付宝支付,有225个国家及地区的消费者参与天猫“双11”购物;至于京东全日落单金额1271亿元人民币,同比增长逾50%创新高。
此外,通过支付宝结算的移动端GMV占比,由上年的82%上升至今年的90%,当日支付总数达到14.8亿笔,物流定单达8.12亿笔。
校对:TIER
11/15<本文结束> www.FX168.com
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号