99期货-首页
相关新闻
期指触底信号显现
沪深300绿色领先股票等3条指数将发布
商品期权开户认可50ETF期权交易经历
IH合约主力转为净多头寸
期指陷入“纠结”
深交所:将不断推进深市股票期权试点筹备工...
中证500期指贴水明显扩大
期指“反抽”有望延续2017年11月22日 07:51
  昨日,在A股大盘提振之下,三大期指集体收涨。其中沪深300期指IF及上证50期指IH主力合约已经连续第四个交易日收阳,且涨幅昨日有所扩大。截至昨日收盘,IF主力合约分别报收4232.4点,涨幅2.47%,IH主力报3000.2点,日内涨2.09%,IC主力报6418点,涨0.65%。
  分析人士认为,昨日市场悲观情绪明显释放,近期利空消化较为充分,市场对大盘股信心仍较充足,短期不排除反抽行情延续,但仍需关注量能配合情况。
  市场悲观情绪释放
  A股方面,昨日沪深两市股指低开高走,早盘快速拉升,大消费及券商板块领涨,创业板指数走势较弱。整体来看,市场人气明显提升。期指市场上,代表上证50的IH持仓量昨日大幅增加,表明市场对大盘股信心仍较充足。
  回顾此前,11月中旬以来,宏观经济数据及金融业资管新规等不断施压股指,期指市场也因此表现低迷,市场总体赚钱效应极为低迷,呈现明显的“一九”分化行情;尤其是上周五颇不乐观的市场表现充分体现了市场正处在悲观氛围中。
  “指数近期的波动加大,表象是短期积累过大涨幅之后获利盘的了结,但背后所反映的是市场对未来经济走势及年底流动性的担忧,叠加近期给白马股降温的声音不断,多因素叠加对市场形成多方压制导致风险短期内集中释放,市场风险偏好出现急速下降。”信达期货期指分析师吕洁表示。
  鲁证期货分析师宋维演认为,经过上周五和本周一早盘的调整,资管新规对股市的短期利空影响已经得到充分消化,而且9月以来上证综指高位盘整积累的做多情绪得到较为充分的释放,在宏观形势依然乐观、年前资金面大概率不会进一步收紧的背景下,股指有望重拾升势,不过短期建议在强者恒强的思路下首选IH和IF做多。
  继续上行尚需量能配合
  “市场在上周出现大幅下跌之后,不排除短期内会出现反抽行情,但预计短期内大盘仍将在3400点一线震荡反复蓄势,大盘想要重新站上3400点并进一步发动上攻,还需要量能方面的配合及市场情绪的修复。操作上,建议IF多单继续持有,止损放在3910点一线;IH多单继续持有,止损设在上升通道下轨线2785点附近;IC合约谨防大跌过后的反抽,前期空单可先部分止盈。”吕洁展望称。
  技术面来看,华闻期货研发部袁然表示,大盘探底回升,短期留下长下影线,成交有所释放的情况下,短期反弹概率逐步加大。总体上,近期指数的调整一方面是机构分歧以及调仓换股所致,另一方面也是消息面的影响导致。但无论如何,在多重因素支撑下,大盘向好趋势仍未改变。接下来市场可能会产生分化,近期大幅回调的个股,部分将很难再有起色,而近期调整中未曾走低的标的,后期还有继续表现的可能。
来源:中国证券报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号