99期货-首页
相关新闻
新交易制度测试紧锣密鼓 新三板交易或迎“集...
刘士余:推进证监会系统全面从严治党向纵深...
3300点拉锯战 各路资金分歧剧烈
今年27家上市银行再融资 A股总融资额近4000...
德威新材被二度举牌举牌人曾涉舒泰神内幕交...
11月股票型私募近七成亏损
三只松鼠IPO“临停” 疑遭自媒体勒索
金融股集体发力 拉动沪指重上3400点2017年11月22日 08:53
  昨日深沪两市总体呈现震荡反弹走势,金融板块三驾马车齐驱并进,证券、保险、银行等均有不俗表现,带动上证综指再次站上3400点,收于3410.50点。中国平安、新华保险、招商银行、平安银行、宁波银行等多只金融股均于盘中创出历史新高(前复权价,下同)。临近年末,仍有不少券商看好金融板块,认为该板块的配置性价比仍然居前,年末行情值得期待。
  多只金融股创新高
  昨日券商、保险、银行等金融股难得一见集体大爆发,在金融股强势上行的推动下,上证综指呈现低开高走的格局,一度逼近3420点,收盘报3410.50点涨0.53%。上证50指数也在金融板块的带动下大幅拉升,盘中一度突破3000点大关,再创2015年7月以来新高。
  金融板块三驾马车中,今年累计涨幅最小的券商股昨日表现最为强劲,35只券商股全线上涨,其中华鑫股份与国盛金控涨停,券商龙头股中信证券大涨8%,东方财富、华泰证券、招商证券、广发证券、第一创业、东方证券等涨幅也均超过4%。这些涨幅居前的券商股多数量能急剧放大,以中信证券为例,昨日成交金额达到81.4亿元,为上一交易日30.7亿元的2.65倍。
  今年涨幅较好且处于相对高位的保险、银行板块昨日有多只股票股价再创历史新高。中国平安管理层近日表示,或将旗下陆金所、平安好医生独立分拆上市,近期中国平安股价屡创历史新高,昨日继续高举高打,盘中一度涨逾5%至78.44元,再度刷新历史高点,收盘涨3.61%。截至收盘,中国平安总市值已达到14339亿元。股价同样于昨日创历史新高的保险股还有新华保险。此外,天茂集团、西水股份分别涨5.58%和3.98%。
  银行股方面,上海银行昨日涨3.71%,而宁波银行、平安银行和招商银行三只银行股的股价均于盘中创上市新高。
  另一边的港股市场,中资金融股同样领涨大市。中国平安H股大涨8.84%至86.2港元,成为表现最好的蓝筹股及国企指数成份股,为恒生指数贡献116点的升幅。中国太保、中国财险及新华保险H股均涨超4%;中信证券、华泰证券和申万宏源的H股分别涨6.80%、5.57%和4.03%。银行股方面,天津银行、招商银行和建设银行H股涨幅居前。
  金融板块仍被看好
  尽管近期金融股持续发力,仍有不少券商看好金融板块,例如天风证券就认为,作为上证50中滞涨明显的板块,金融股有望打响年末行情第一枪。
  广证恒生表示,看好金融股逻辑在于:一是中国金融股龙头的基本面反转趋势确定,三季报发布将提升全球投资者对中国金融股龙头的信心和配置;二是海外经济复苏、联储缩表、税改进展推动全球金融股行情共振。立足中长期,“大消费+大金融”将是未来一段时间内有望快速增长的领域。
  今年以来,大金融板块中保险股表现最为出色,6只保险股的年内涨幅均在30%以上,出现了中国平安这样的翻倍大牛股,今年累计涨超128.16%;中国太保和新华保险今年涨幅均超过60%。银行股则由平安银行和招商银行领衔,今年涨幅分别为80.07%和70.27%。券商股表现最弱,不计次新股,表现最好的招商证券和中信证券今年分别涨23.10%和22.34%。
  从今年行情来看,龙头股总体呈现出强者恒强的现象,多次刷新投资者的预期,金融板块也不例外。以中国平安以例,尽管今年表现领先,无论中资还是外资机构仍继续唱多。中金表示,中国平安在内地保险业务具备绝对优势,基于估值切换、成长性驱动估值上行,将其目标价上调17%至98元。而德银、里昂、小摩等也看好中国平安H股,目标价分别看至87港元至106.1港元。
  博星投顾则建议,从风险收益比角度来看,优选滞涨类+低估类,即重点关注金融行业股价还停留在指数原地的股票。从金融行业滞涨情况来看,四季度持续看好券商股的弹性机会。近期券商股持续回调,而部分银行与保险股已经创出股灾以来的新高,随着综合市场和政策环境向好,券商业绩有望进入改善通道。目前券商板块整体估值处于历史低位,板块性价比较高,大型券商估值仍然偏低,具有安全边际。
来源:证券时报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号