99期货-首页
相关新闻
格罗斯:次贷危机的教训直接影响加息路径
世界黄金协会:黄金来年会在逆境再创奇迹
印马泰三国将减少对美元依赖
韩国将加强比特币交易监管
美联储如期加息 全球央行“紧”声渐起
外媒:揭露比特币期货的三大谎言
一文看清美联储政策声明之细微变化
亨通光电终止收购美国通用电缆2017年12月07日 08:43
  考虑到竞价已高达30亿美元,亨通光电12月6日宣布,放弃收购美国GeneralCable(通用电缆)。巧合的是,江苏省政府同日发布了“进一步规范企业境外投资的通知”,要求企业有效防范各类风险。
  公开信息显示,通用电缆成立于1927年,总部位于美国肯塔基州,是具有全球化运营能力的国际线缆产品及总包服务供应商,为纽交所上市公司,在全球高压电缆、海缆、合金导线、汽车及工业复杂线束等领域具有重要的市场地位。2014年,通用电缆销售额60亿美元,员工数12000人,主要面对电力、能源、通信等行业提供电缆、光缆产品。
  此前,通用电缆股东宣布拟出售所持公司全部股权后,亨通光电即决定全额收购。亨通光电认为,通用电缆在北美、欧洲、拉美地区有较高的市场份额,如收购成功,可加速公司的国际化进程,推动公司快速进入上述区域市场。11月24日,亨通光电股票停牌,随后向通用电缆公司提交了收购投标文件。
  但在收购过程中,电缆业巨头Prysmian加入进来,并于12月4日宣布将以每股30美元现金收购通用电缆,总交易价值约30亿美元(包括债务)。面对半路杀出的搅局者,亨通光电认为,以每股30美元、约30亿美元总价(包括债务)现金收购通用电缆,价值超过公司预期。
来源:上海证券报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号