99期货-首页
相关新闻
量化基金年内业绩分化严重
人工智能产业三年行动计划发布
美元急跌黄金急涨 人民币汇率攀至阶段高位
11月经济走势平稳全年增速将达6.8%
美联储再次加息 我国明年被动加息概率大大提...
11月份国民经济继续稳中向好 结构调整不断深...
中资蓝筹集体发力 恒生指数重上29000点
私募称港股行情未结束 A股优质公司仍有投资价值2017年12月07日 09:03
  11月来A股持续调整,昨日上证综指跌破3300点关口;港股也受重创,截至收盘恒指跌幅达2.14%,国指跌2.81%。对此,绩优私募表示,港股调整只是美国市场等外围因素影响造成的短期调整,长期向上行情未结束;而A股的调整已到位,短期回调给投资者提供了一次低吸优质股的机会。
  泰旸资产董事长刘天君表示,A股市场昨日调整主要与港股大跌有关。他表示,近期朝美局势持续紧张,美国国会上周又通过了税改法案,再加上12月美联储大概率加息,市场预期美元将重返强势。综合影响下,昨日港股市场跌势明显,尤其是今年以来涨幅较大的科技互联网龙头出现大幅下跌。
  承泽资产CEO曹雄飞表示,昨日回调和全球政治局势紧张有关,因此军工表现也比较强。对于11月A股的显著调整,他认为主要是受央行资管新规征求意见稿的冲击,此后关于茅台股价高企的风险提示,引发了绩优股的一波调整,而监管层对于上市公司年底突击处置资产和高送配行为的严厉打击,对中小市值股票影响也较大。不过,他表示,今年以来市场其实只需看优质股的基本面情况,因为股票分化太厉害,对市场整体情况的分析对投资的意义并不大。因此,他更关注优质股指数,包括中小板指、沪深300指数。
  龙腾资产董事长吴险峰认为,港股作为离岸市场,风险偏好受多重因素的影响,包括美国加息的预期、减税法案、海外政治局势等,但由于港股目前依旧估值低,只要中国经济企稳,从指数级别来说,上涨还没结束。而A股11月以来的调整,很大程度来自于大家对资管新规的解读,有些资金可能会退出。此外,不排除兑现利润的因素。但他认为A股后续下跌空间不大,当然A股整体还不是指数级别的行情,还将维持结构性行情。
  悟空投资董事长鲍际刚表示,继续看好中国资产,因此港股的牛市不会就此结束,目前的回调是受获利盘兑现、年末博弈、地缘政治、金融监管等因素造成的短暂调整。A股调整的幅度已经差不多了,时间上可能要跨过年底,博弈才结束。
  对于后市,受访私募均相对乐观。
  刘天君表示,虽然临近年末流动性整体偏紧,部分资金也有兑现盈利的意愿,但当前A股市场中核心蓝筹板块的估值仍然处于合理水平,并未有明显泡沫迹象。待明年初市场流动性回归充裕,增量资金仍然会回归股市,寻找性价比较高的核心资产。具备明确产业逻辑和市场空间的优质公司短期调整,不改长期趋势,反而为明年腾挪出更大的空间,为投资者提供了一次低吸机会。
  曹雄飞表示,落脚点还是基于基本面的组合管理,总体上依旧坚持维持九成仓位运作,具体集中于优质龙头个股,逐步加大力度增持优质成长股。
  吴险峰认为,去年是一九行情,即风险偏好特别低,只能买低市盈率的股票;今年是二八行情,明年市场将是三七行情,即今年被错杀的中小市值公司有部分会回归价值。
来源:证券时报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号