99期货-首页
相关新闻
法农2018年G10货币展望:风险类货币面临挑战...
华盛顿风云再起!两则消息牵动市场神经 美元...
PIMCO战略顾问:2018年美联储恐难以加息四次...
为何美联储加息美元不涨反跌?投行小伙伴们...
澳元/美元12月13日最新交易策略
华尔街最受欢迎的货币交易——2018年做多美...
FXTECHSTRATEGY:欧元/美元料重启短期下行趋...
疯涨!比特币突破14000美元大关 2017年涨幅已超过1400%
2017年12月07日 09:40
  数字货币比特币在整个2017年涨势惊人,但目前仍没有显示出放缓的迹象。
  周三(12月6日)比特币涨逾12%,接连突破13000美元及14000美元的关口。根据定价网站CoinMarketCap的数据,比特币的总市值为2343亿美元,周二首次达到了2,000亿美元。比特币市值在10月份首次突破1000亿美元,足以显示出其升值速度有多快。所有加密货币的总市值达到3569亿美元。
  按照目前的规模,比特币目前的市值已经超过了标普500指数中的16个组成部分。
  虽然目前还没有专门针对比特币的交易所交易基金,但比特币距离超过规模最大的ETF——SPDR标普500 ETF信托基金的规模不远,后者市值达到2570亿美元。
  因此2017年迄今,比特币的价格已经上涨了超过1400%,2016年还不到1000美元。同期标普500指数上涨了近18%。
  比特币价格波动很大,尽管在很多人认为这是泡沫或欺诈的情况下,其价格还是继续上涨,其中摩根大通首席执行官Jamie Dimon就曾经称其为“郁金香泡沫”。
  美国商品期货交易委员会(CFTC)上周表示,将允许比特币期货上市,此外系列交易所包括,芝加哥期权交易所全球市场、纳斯达克和芝加哥商品交易所集团宣布他们将推出此类产品。期货交易可能进一步使比特币投资合法化,可能会推动更多的需求进入这个领域。
  加密货币的增长也受益于外界对区块链的兴趣日益增长。区块链是比特币背后的基础技术。
  瑞银在10月份曾写道,“正如互联网通过电子邮件、电子商务或智能手机应用改变了我们的生活,我们相信区块链作为一种基础设施技术,可以通过分类账、智能合同、代币或身份管理来为未来的颠覆性技术提供动力。”
  该银行补充称,区块链“类似于上世纪90年代中期在互联网上投资”,估计到2027年,它可能会在全球范围内增加300到4000亿美元的年度经济价值。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号