99期货-首页
相关新闻
LME库存变化(5-27)
5月26日外盘农产品市场走势综述
5月26日外盘能源市场走势综述
5月26日外盘金属市场走势综述
截止到5月26日NYBOT棉花库存1,088包
5月26日COMEX铜库存统计
5月26日COMEX金银库存统计
WGC:2017年欧洲黄金ETF持仓增长速度胜过美国基金
2018年01月10日 10:36
  世界黄金协会(WGC)周二表示,2017年欧洲黄金上市交易基金(ETF)的黄金持有量增幅是北美黄金ETF的两倍多,资产增加了13.9%。
  虽然北美在全球ETF持仓中的占比超过一半,但欧洲基金去年增持最给力,新增了148.6吨黄金,价值达到58亿美元。
  WGC投资研究主管表示:“我们认为欧洲投资者对自身所处区域的经济复苏比较不确定,而且比起美国投资者,欧洲投资者更为忧心全球不稳定。”该协会公布的月度报告涵盖了75档黄金ETF。
  “而且他们的利率水平仍相当低,有些甚至是负利率,所以投资者寻求更多可替代传统投资的渠道。”
  该协会称,欧洲基金占全球资金流入的75%,其中领衔的是德国上市基金,占35%。
  Artigas称:“消费者研究显示,在像德国这样的地方,黄金通常被用作长期战略性资产。”
  该协会称,2017年北美基金管理的资产增加62.9吨,或5.6%,价值29亿美元。
  数据显示,亚洲基金2017年流失了12.9吨,价值为4.048亿美元,较上年下滑13%。
  2017年全球黄金ETF管理的资产增加197.5吨,增幅为8.4%,流入规模价值82亿美元。2017年全球黄金ETF管理的资产总计价值981亿美元。
  该协会称,2017年全球净流入到北美、欧洲和亚洲总计221.3吨,价值为91亿美元。全球黄金ETF流出规模总计为23.8吨,价值8.604亿美元。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号-1