99期货-首页
相关新闻
好莱坞电影里的中国元素
十字军东征背后的四重争斗
美元上升趋势形成
专家称欧洲监管模式不可持续
ISDA驳斥了有关《多德弗兰克法案》治外法规...
特朗普的“超级大招”威胁很吓人 有件事却是...
美国“房奴”也心累:房价可负担能力大幅下...
科技巨头亚马逊进军房贷业务2018年03月12日 08:52
  据海外媒体报道,亚马逊正在为其新成立的按揭贷款部门招兵买马,预示其正计划进军房地产贷款业务。此外,亚马逊刚刚被曝出正在与包括摩根大通在内的大型银行进行商谈,拟向用户提供一款类似于支票账户的产品。
  其实,亚马逊进军贷款领域早已有迹可循。早在两年前的股东信中,亚马逊首席执行官贝索斯就表示希望与银行合作,帮助他的公司做大贷款业务,而贷款的对象就是在其平台上进行销售活动的小卖家。
  此外,目前美国最大的房贷提供者竟然不是传统的银行,而是网络服务提供商,更加大了亚马逊进军贷款领域的决心。就在上个月,一家总部位于底特律、使用在线应用程序来进行按揭贷款的公司QuickenLoans,超过此前丑闻缠身的富国银行成为了美国最大的抵押贷款公司。本季度,QuickenLoans的贷款额度高达250亿美元,而富国银行的房屋抵押贷款额度为230亿美元,美国银行和摩根大通本季度的房贷额度分别为130亿和110亿美元。
  或许是嗅到了这其中巨大的商机,亚马逊毅然决定进军房贷市场,金融垂直领域可能是加入亚马逊帝国的下一块拼图。
  从网上卖书起家的亚马逊,现在不仅是电商巨头。从电商,到实体零售店,再到食品连锁超市;从无人机再到发射火箭,亚马逊帝国的版图不断扩张,这家巨头的脚步没有停歇。
  没有停歇的还有亚马逊的股价。目前,亚马逊的股价较2009年3月9日标普500指数在金融危机最低点时的股价上涨超过20倍。截至上周五,亚马逊股价为1578.89美元。而9年前,亚马逊股价仅为60.49美元。得益于公司股价的上涨,前一段时间福布斯全球富豪榜公布,令人惊讶的是这次在富豪榜首位的并不是那位连续稳坐十多年的比尔盖茨,而是亚马逊首席执行官贝索斯。
来源:证券时报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号