99期货-首页
相关新闻
贸易新动向促使美股急涨 但虎头蛇尾一幕重新...
贸易利好消息刺激道指大涨逾450点 但随后冲...
特朗普言论推升欧股 梅姨保位暂告无忧英镑飞...
腾讯音乐“鸣钟”纽交所,IPO最高募资12.3亿...
特朗普一句话美股“画风突变” 道指急涨又急...
特朗普再威胁:不拨款就让政府停摆! 美股上...
中美谈判现利好欧股大涨 一则报道令英镑急跌...
特朗普签署关税令 美元势必下挫?美股九年牛市到头?
2018年03月12日 09:26
  从3月1日,美国总统特朗普宣布将对进口钢铁和铝征收关税以来,到当地时周四,正式签署关税令,全球金融市场可谓经历一波巨震!全球贸易战担忧持续……
  周四,特朗普宣布对进口钢铁和铝分别征收25%和10%的关税,但豁免了墨西哥和加拿大,未如先前他所承诺的那样对所有国家课税。不过其他国家也可以申请豁免。
  投资者认为,特朗普宣布的关税措施不如其最初计划那么强硬,而且可能被用作北美自由贸易协定(NAFTA)和其他贸易协议的谈判筹码。
  不过,投资者仍然担心,这是否会成为导致全面贸易冲突的第一枪,招致其它经济体立即采取报复行动。
  “加拿大与墨西哥得到豁免,这是好消息。对其它国家存在一些弹性,这也是好消息,”CumberlandAdvisors的董事长兼投资总监DavidKotok表。
  其还指出,“关税、配额及壁垒的整个主题仍然令人不安。贸易战没有赢家。”特朗普的关税令对美元、美股究竟有何影响呢?
  关于美元:外汇市场不喜欢任何形式的贸易干预,之前美国政府所采取的保护主义做法就曾导致美元走软。
  据道明证券(TDSecurities)估算,前美国总统布什(GeorgeW.Bush)以及克林顿分别在2002年和1995年推出的关税举措,导致美元总体跌15%,不过当时也有其他因素打压美元汇价。
  分析师曾表示,美元面临的最大风险源自可能出现的资本流出。他们说,如果风险人气严重恶化,其影响将盖过美元作为避险货币相对于新兴市场货币的短期优势。
  关于美股:周五,为庆祝牛市进入第九个年头,美股三大股指收盘齐升逾1%,纳斯达克指数创纪录高位,因2月就业报告缓解了对通胀和激进升息的担忧。
  一个月前,薪资增长数据燃点通胀忧虑,令市场倍感不安,从而导致波动性急升,股市出现修正。这一情绪近几周出现了逆转,股市缓慢走高。
  此轮牛市始于2009年3月9日,持续时间为史上第二长,人们不禁会问,牛市还能持续多久。
  除就业数据外,有迹象显示,朝鲜核计划紧张局势有望化冰也扶助支撑股市,此前美国总统特朗普称准备与朝鲜领导人会面。
  不过,特朗普的行动演变成全面贸易战的可能性,已导致股市投资者失去定力。在此之际,上个月下挫10%的急速修正,造就波动性更高的交易环境,已经让投资者坐立不安。
  据瑞银集团(UBS)的策略师,如果升级成贸易战,有可能降低未来成长预期以及股票估值。
  “虽然稍微有所后退,但终究还是关税,如果专注于市场的全球主义者,那么从政策角度来看,毕竟还是朝着错误的方向在走,”JonesTrading的首席市场策略师MichaelO’Rourke表示。
  市场策略师认为钢铝关税本身的整体影响有限。但关税计划已对特定产业的企业股价造成压力,例如机械公司与汽车制造商,因为关税措施可能增加他们的成本。
  投资者的一个反应就是转进业务主要偏重美国国内市场的小型股。
  自2月28日特朗普首度宣布关税计划以来,以小型股为主的罗素2000指数已上涨约4%,远高于主要代表跨国企业大型股的标普500指数的同期涨幅。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号