99期货-首页
相关新闻
新西兰软木出口价格上涨
人民币持续贬值,国内木材价格将大幅上涨?
近期国内中纤板价格保持稳定 人造板单板生产...
老挝木材市场弱势整理,加拿大软木贸易重心...
2018年全球原木价格走势分析
年底多地木材行情倒挂 市场即将休市
三大陆路口岸俄罗斯材量增价跌
国内木材需求增长 致软木价格不断上升2018年03月12日 13:15
  2017年11月,美国软木价格达到历史的最高点,让软木的价格猛涨了百分之三十,本来想到的是向加拿大生产商拿下高额关税,最后却反过来为美国的消费者带来了负面的影响。
  原本以为2018年的软木市场价格会有所下降,但是仍旧没有避过软木向着“天价”方向飙升的现实,截止到现如今,软木价格已经升至历史高位,也有可能再创新高!
  相关人员分析表示,这也是自1995年1月以来,最高的价格,猛涨之后,虽然有一个短暂的暂停期,但是在今年二月,价格仍旧在持续上涨。进口木材逐渐占据国产木材的部分份额,杨木类的木材也会被大量取代,成为人造板的第一选择。
  随着木材原料的增大,要想在短期内实现供需之间的扭转是极为困难的,这是导致软木价格增加的原因之一。需求量在增加,供货不足的情况发生,国内货量的短缺,在某种程度上更是助涨了软木价格的上升。
  就南方松而言,从最近几个月的发展行情来看,防腐木常常会用到一些比较大的木质结构材料,对于木材的要求也较高,普通的防腐木很难满足结构性材料的使用,并且随着时间的推移,也容易出现问题。
  所以,南方松防腐木就成为了木质景观结构的最优选择。随着技术的快速发展,我国人造板的年消费量已经达到了1020万立方米,而胶合销量的增加,会为木材的粘稠程度带来一定的影响,为了解决这一问题,减少对石化资源的依赖,南方松防腐木的销量也随之增加。
  同硬木相比较,软木的市场应用更为广泛,且市场的需求量更大,例如在沿海等地,每个月基本上会有5-6条船的软木到达巷口,且每个货船的载货量都在三万个立方米左右,这就表示,沿海等地的软木数量会达到15万个立方米左右。
  未来中国需要退耕还林,保护森林,政府也出台了一系列林地保护政策,这也从侧面反映出我国软木的产量将减少,所以就会由进口软木来弥补。
  随着销售价格的不断增长,越来越多的买家会利用云杉-松-铁杉(SPF)来代替南松木,这些都是生产等级较高的木材,所生产的木材在市场上也为SPF做推广。
  在政策的驱动下,大量没有达到标准的企业会受到相应的惩罚,同时也会影响到市场上的存量,在矛盾被进一步激化的情况下,原料增长和日渐高涨的环保成本会导致软木价格整体的上升。
  从整个国际范围来看,花旗松价格增速在放缓,所以部分贸易商认为这是现如今最好的状况。国外供应商的价格正从880美元/千板尺上升到了920美元/千板尺。
来源:中华木业信息网
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号-1