99期货-首页
相关新闻
7月1日大限将至 超万亿货基T+0赎回额度下调...
租赁型集体宿舍或是下一个风口?
长租公寓实现“0到1” 规模化发展路径仍需探...
让资本市场在推动江苏经济高质量发展中有新...
网贷者亲历记:本息计算套路深 纠纷案剧增判...
用经济学的眼光看财富风景
西安出台楼市新政 首提暂停企事业单位购买住...
践行普惠金融 选拔“王牌投顾”惠万家2018年03月13日 09:12
  改革开放40年,伴随中国经济高速发展,居民个人收入和财富增长也驶入快车道。互联网金融蓬勃发展,开启了全民投资理财的时代,理财成为人们津津乐道的热门话题。然而,理财意识的增强也给大众投资者带来了新的烦恼——投资焦虑如影随形。为践行“普惠金融”发展理念,广发银行于成立30周年之际,重磅推出“王牌投顾惠万家”活动,让投资顾问专家走进千家万户,为大众投资理财提供专业建议。
  “王牌投顾”
  提供私人银行级服务
  如何选到既安全又具有较高收益的理财产品?这是困扰不少非专业投资者的问题。近年来,“资产配置”观念逐渐深入人心,资产配置思想已成为国际金融投资领域的一方圭臬。但记者调查发现,目前国内资产配置服务尚不够成熟,国内银行提供的专业资产配置服务,大多仅限于私人银行级别客户可享,大众客户鲜有机会。
  为此,去年12月,广发银行面向其全国各分行投资顾问、理财经理、产品经理正式启动首届“王牌投顾”大赛,拟选拔出一批优秀投资顾问专家,专门参与“王牌投顾惠万家”活动,为大众提供免费的投资理财专业诊断服务。据广发银行相关人士介绍,该大赛将历时五个月,决赛将于今年5月在广州举行。
  “以赛促练”
  提升专业服务水平
  目前,预赛正在广发银行各分行如火如荼地开展。记者了解到,各分行预赛形式多样,通过专业能力的笔试、现场比赛等环节,充分考核选手的专业能力、服务客户的水平。据一位参赛的投资顾问介绍,现场比赛环节,参赛选手需要根据服务客户时所遇到的真实案例,充分运用专业的业务知识技能,从客户基本情况分析入手,为客户设计出“满足需求、风险匹配、收益良好”的资产配置方案和综合理财规划。这是一场智慧的交锋,一次思想的碰撞。选手们通过现场展示讲解,展现出良好的专业能力和个人风采。
  广发银行总行零售银行部负责人姚永平表示,希望以举办“王牌投顾”系列活动为契机,提升广发银行服务团队的专业能力,为客户提供更加专业贴心的服务,为广大客户的财富保驾护航。据悉,在成立30周年之际,广发银行组织举办“王牌投顾”大赛并开展“王牌投顾惠万家”活动,意在全面检验财富管理团队综合能力,掀起全行“比、学、赶、帮、超”的良性竞争氛围,体现出广发银行对金融服务人员的高标准严格要求,以及追求卓越、精益求精的高质量服务目标。
来源:证券时报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号