99期货-首页
相关新闻
中美贸易紧张关系持续发酵 道指连跌8日
欧美贸易战现转机、英镑大涨、油市忐忑不安...
一报道称美欧贸易关系有望改善 纳指再创记录...
大跌后欧股小幅收涨 白宫贸易顾问发布重磅警...
百年通用电气被移出道指成分股 科技股称霸
通用电气被移出道指成分股的启示
贸易战担忧引爆美标志性企业跌势 道指抹去今...
市场试图摆脱关税担忧 欧股上涨2018年03月13日 10:01
  欧洲股市周一(3月12日)收盘走高,因该地区市场试图摆脱对关税的担忧,并专注于个股的积极交易。
  泛欧斯托克600指数收低0.25%,脱离盘中高点,而该地区多数板块收于积极区域。
  各大交易所的表现好坏参半。英国富时100指数收盘下跌0.13%,法国CAC40指数收盘相对持平,上涨0.04%,德国DAX指数则上涨0.58%。
  全球股市本周开局强劲,此前美国公布的非农就业报告超过分析师预期。上周五公布的数据显示,美国2月份新增就业岗位31.3万个,高于20万的预期。工资增长低于预期,年化增长率为2.6%。
  稳定的就业数据和低于预期的工资增长缓解了人们对美联储加息轨迹的担忧。美联储将于下周开会。
  在欧洲的午后交易中,市场将注意力转向了华尔街。在欧市结束时,华尔街表现出了一幅混合到上涨的画面。在特朗普对某些进口产品征收关税后,美国投资者对可能爆发贸易战的担忧再度浮现。上周,特朗普签署了两项声明,对钢铁和铝的进口征收关税——但加拿大和墨西哥享受豁免权。
  上周末,德国经济部长齐普里斯再次谴责了特朗普总统的决定,称这使得“自由的全球经济的秩序处于危险之中”。欧盟正在努力将其28个成员国排除在关税之外。
  公用事业公司在行业收益方面独占鳌头,此前有消息称,RWE将出售其旗下的76.8%的业务,以与E.On竞争。摩根士丹利表示,这笔交易可能是一个“双赢”的决定。Innogy股价升至斯托克600指数的顶部,上涨了12.1%,而RWE则上涨了9.2%,E.On上涨5.4%。
  由于金属价格承压,大宗商品板块收低,导致一些伦敦上市矿业公司股价下跌。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号