99期货-首页
相关新闻
上海期货交易所衍生品交易综述12.14
上海期货交易所交易综述12.14
大商所关于核准首批商品互换业务交易商的通...
大商所关于商品互换业务上线有关事项的通知
大商所关于修改玉米集团交割相关规则的通知
大商所关于修改黄大豆1号合约及相关规则的通...
上期所于开展白银期货做市商招募工作的通知
郑商所关于征集PTA、动力煤备用期货做市商的通知
2018年03月13日 15:38
  各会员单位:
  为促进PTA、动力煤期货合约连续活跃,进一步提高市场运行质量,更好地服务实体经济发展,郑州商品交易所(以下简称郑商所)现公开征集PTA、动力煤备用期货做市商。现就有关事项通知如下:
  一、申请条件
  符合以下条件的期货公司风险管理子公司可以申请PTA、动力煤备用期货做市商资格:
  (一)净资产不低于人民币3000万元;
  (二)有专门机构和人员负责做市业务,做市人员应当熟悉期货、期权相关法律法规和业务规则;
  (三)具有相应的做市业务实施方案、内部控制制度和风险管理制度;
  (四)2016年1月1日至今无重大违法违规记录;
  (五)具备期货做市业务的技术条件;
  (六)具有相应品种期货交易经历,同等条件下具有国内期权或期货做市经历的机构优先;
  (七)中国证券监督管理委员会及郑商所规定的其他条件。
  二、申请材料
  申请机构应向郑商所提交以下材料:
  (一)经申请机构和会员法定代表人签章的做市商资格申请表(附件1);
  (二)营业执照、组织机构代码证、税务登记证复印件;
  (三)经审计的2017年年度财务报告原件或者加盖会计师事务所公章的复印件,尚未完成2017年年度审计工作的申请机构需先行提供加盖单位公章的2017年12月末的资产负债表和2017会计年度损益表,并于2018年4月底前补充年报;
  (四)申请品种做市业务实施方案、内部控制制度和风险管理制度,包括岗位设置和职责规定,以及从事做市业务的负责人及相关人员的名单、履历;
  (五)合规承诺书;
  (六)做市业务技术系统情况说明;
  (七)填写申请做市品种业务情况统计表(附件2),并根据各项指标对申请品种的期、现货业务情况进行说明;
  (八)郑商所要求提供的其他材料。
  上述材料均须以电子版和书面形式提交,所有书面材料均须加盖单位公章。
  三、征集流程
  (一)材料报送。郑商所自2018年3月13日起接收申请材料,申请材料报送截止日期为2018年3月23日。
  (二)资格审核。郑商所对相关机构提交材料是否符合申请条件进行初审。对于达到申请条件的申请者,郑商所对申请者申请做市品种的期、现货业务情况进行审核。
  (三)技术测试。通过资格初审和业务能力审核的机构,应按照郑商所通知进行专项测试,并提交相应测试报告及所在期货公司意见。
  (四)资格确定。在需要新增做市商时,郑商所将从备用做市商名单中依据排名次序确定新增做市机构并向市场公告。
  联系人及电话:
  陈立新,0371-65610306;金璐,0371-65610268。
  做市商QQ群:429637802(ZCE连续活跃工作)
  邮寄地址:郑州市郑东新区商务外环路30号期货大厦19楼非农产品部
  收件人:陈立新 17796654869
  邮编:450018
  电子材料接收邮箱:lxchen@czce.com.cn
  特此通知。
  附件:1.郑州商品交易所期货做市商资格申请表
  2.申请做市品种业务情况统计表
  郑州商品交易所
  2018年3月13日
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号