99期货-首页
相关新闻
衍生品行业表示DSB应该超越MIFID II监管要求...
投服中心与中国结算、中期协建立信息共享机...
郑商所就苹果期货交割情况作详细说明
因各类型船舶运费下降 波罗的海干散货运价指...
玉米期权将深化‘保险+期货’试点业务
上海国际能源交易中心交易综述6.22
上海期货交易所交易综述6.22
郑商所关于修订白糖期权合约及《郑州商品交易所期权交易管理办法》的通知
2018年03月13日 15:39
  各会员单位:
  为进一步推动白糖期权市场稳步发展,促进期权市场功能发挥,郑州商品交易所完善了白糖期权合约最后交易日(到期日)及其合约挂牌的方案,并对白糖期权合约及《郑州商品交易所期权交易管理办法》(以下简称《办法》)相关内容进行了修订。修订案已经郑州商品交易所第六届理事会第七次会议审议通过。具体修订情况通知如下:
  一、将白糖期权合约中“合约月份”内容由“1、3、5、7、9、11月”修改为“标的期货合约中的连续两个近月,其后月份在标的期货合约结算后持仓量达到5000手(双边)之后的第二个交易日挂牌”。
  二、将白糖期权合约中“最后交易日”内容由“标的期货合约交割月份前二个月的倒数第5个交易日,以及交易所规定的其他日期”修改为“标的期货合约交割月份前一个月的第3个交易日,以及交易所规定的其他日期”。
  三、将《办法》第二十七条第一款第一项规定由“新月份期货期权合约的挂牌时间为标的期货合约挂牌交易的下一交易日”修改为“新月份期权合约的挂牌时间在合约中载明”。
  修订后的白糖期权合约及《办法》从新挂牌的SR909期货合约开始执行。已挂牌期权合约仍按原规定执行。
  特此通知。
  附件:1.《郑州商品交易所白糖期权合约》修订内容对照表
  2.《郑州商品交易所期权交易管理办法》修订内容对照表
  3.《郑州商品交易所白糖期权合约》修订稿
  4.《郑州商品交易所期权交易管理办法》修订稿
  郑州商品交易所
  2018年3月13日
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号