99期货-首页
相关新闻
QFII二季度持股新动向:新进增持30股
起底供应链管理:金融成最赚钱环节,行业有...
国务院:以改革举措破除民间投资和民营经济...
养老目标基金需便民金融科技平台助力
违法违规!8家银行遭外汇局罚款超2700万
资本介入租房市场应紧急刹车
金融科技创新需要厘清思路
私募前5个月业绩出炉:超六成股票产品亏损2018年06月13日 08:52
  据私募排排网数据统计,前5个月股票策略私募平均亏损3%,其中有64%的产品录得负收益。八大策略中,五大策略产品前5个月平均收益率实现正回报,管理期货策略以3.2%的平均收益率位居第一。与此同时,事件驱动策略跌幅较大,平均亏损3.5%。
  受中美贸易摩擦、资金面等因素影响,A股今年以来经历了几轮较大的调整,且市场风格出现转换迹象,股票策略私募赚钱难度大幅提高。据私募排排网数据中心统计,截至5月底,成立满5个月且有业绩记录的股票策略基金共7085只,平均亏损3%。
  其中,实现正收益的产品有2496只,占比仅为35%,最高收益率为131.2%;产品收益为负的有4550只,占比多达64%。其中亏损幅度超20%的有405只产品,亏损超50%的有21只产品,最大亏损幅度88.06%。也就是说,在股票策略当中,产品业绩首尾相差近220个百分点,两极分化非常明显。
  记者了解到,前5个月高收益产品主要重仓了具有较好赚钱效应的医药股和消费股。同时,重仓半导体、锂矿等领域的产品则亏损严重。
  从规模角度来看,据格上理财数据统计,10亿以上的股票私募中,规模在10亿到20亿的整体表现最好,今年以来平均亏损1.04%;百亿级以上的私募以平均亏损2%的表现次之,整体好于行业平均水平;而50亿-100亿规模的私募表现最差,平均亏损4.5%,不及行业平均水平。
  受到贸易摩擦等因素影响,今年商品期货市场震荡加剧,波动率变高,管理期货策略产品前5个月业绩亮眼,纳入统计的641只产品平均收益率3.2%。其中获得正收益的产品有387只,占比超六成;而业绩超20%的有42只产品,业绩翻倍的产品有2只。
  相对价值策略产品位居第二,纳入统计的400只产品平均收益率为2.44%。固定收益产品、组合基金策略和宏观策略平均收益率分别为0.76%、0.4%和0.23%。此外,复合策略产品业绩略微亏损,平均亏损0.68%。
  值得注意的是,今年以来定增市场频频破发,也使得定增基金在年内的业绩表现不佳:209只事件驱动产品平均亏损3.5%,其中有181只产品为定向增发产品,这181只产品平均亏损6.66%。
来源:证券时报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号