99期货-首页
相关新闻
珈伟股份回应质疑:没有投资P2P平台投之家
海尔消费金融上半年营收同比增逾两倍
住建部:因地制宜推进棚改货币化安置
高升控股2亿借贷纠纷未披露 实控人家族疑陷...
下半年中国经济运行十大预判
黑龙江证监局精准施策推动辖区资本力量扶贫...
华龙证券被陕西证监局出具警示函
人民银行行长易纲接受上海证券报独家采访:中国经济基本面良好,人民银行将保持流动性合理稳定
2018年06月20日 08:43
  中国人民银行行长易纲19日接受上海证券报记者独家采访。易纲指出,人民银行始终高度重视外部冲击的影响,将前瞻性地做好相关政策储备,综合运用各种货币政策工具,保持流动性合理稳定,把握好结构性去杠杆的力度和节奏,促进经济平稳健康发展,守住不发生系统性金融风险的底线。
  上海证券报:易行长,今天上证综指下跌3.78%,您怎么看?
  易纲:第一,金融市场波动受多种因素影响,今天股市出现波动,主要受情绪影响,周边股市也都出现一定程度的下跌。既然是市场,就会有涨有跌,投资者应该保持冷静,理性看待。
  第二,当前我国经济基本面良好,经济增长的韧性增强,总供求更加平衡,增长动力加快转换,今年以来人民币是少数对美元升值的货币之一。基于这样的经济基本面,中国的资本市场有条件健康发展,我对此充满信心。
  第三,近年来,内需对中国经济的拉动不断上升,贸易依存度已从2006年的64%下降到去年的33%,低于42%的世界平均水平,经常项目顺差占GDP的比例也从2007年的约10%下降到去年的1.3%,我国经济应对外部冲击的能力不断增强。中国是一个有13多亿人口的大市场,经济内生潜力巨大,有充分的条件和空间应对好各种贸易摩擦。
  第四,人民银行始终高度重视外部冲击的影响,我们将前瞻性地做好相关政策储备,综合运用各种货币政策工具,保持流动性合理稳定,把握好结构性去杠杆的力度和节奏,促进经济平稳健康发展,守住不发生系统性金融风险的底线。
  党的十九大已对下一步改革开放作出全面部署,中国必将继续坚定不移地深化改革、扩大开放。改革开放有利于中国,也有利于世界。
来源:上海证券报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号