99期货-首页
相关新闻
四大行中第一家!中行计划出资百亿设立理财...
积极面对不确定环境下的外汇市场
上会折戟不足1个月,中粮地产再启收购大悦城...
2018沪上金融家评选启动,金融科技、风控类...
浙江首批“金融顾问”亮相
10月份二手房价格下跌城市增至14个
逆回购工具被“冷落” 央行收短放长意味深
易纲:股市波动受情绪影响 应理性看待2018年06月20日 08:49
  面对股市大跌,央行昨日出面予以回应。央行行长易纲表示,金融市场波动受多种因素影响,股市出现波动主要受情绪影响,周边股市也都出现一定程度的下跌。既然是市场,就会有涨有跌,投资者应该保持冷静,理性看待。
  易纲还表示,当前我国经济基本面良好,经济增长的韧性增强,总供求更加平衡,增长动力加快转换,今年以来人民币是少数对美元升值的货币之一。“基于这样的经济基本面,中国的资本市场有条件健康发展,我对此充满信心”。
  此外,近日中美贸易摩擦迅速升级也备受市场关注。对此,易纲回应称,近年来,内需对中国经济的拉动不断上升,贸易依存度已从2006年的64%下降到去年的33%,低于42%的世界平均水平,经常项目顺差占GDP(国内生产总值)的比例也从2007年的约10%下降到去年的1.3%,我国经济应对外部冲击的能力不断增强。中国是一个有13亿多人口的大市场,经济内生潜力巨大,有充分的条件和空间应对好各种贸易摩擦。
  易纲强调,央行始终高度重视外部冲击的影响,将前瞻性地做好相关政策储备,综合运用各种货币政策工具,保持流动性合理稳定,把握好结构性去杠杆的力度和节奏,促进经济平稳健康发展,守住不发生系统性金融风险的底线。
  央行有关负责人18日也表示,今年以来,央行已成立国际金融风险跟踪组,将密切关注国际国内经济金融形势变化,实施好稳健中性的货币政策,加强形势预判和预调微调,加强监管政策协调,把握好政策的力度和节奏,加大对小微企业等实体经济支持力度,健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架,积极有效应对可能的外部冲击,稳定市场预期,维护金融市场平稳运行,有序推进金融改革开放,促进经济金融平稳健康发展。
  此外,易纲还表示,中国必将继续坚定不移地深化改革、扩大开放。改革开放有利于中国,也有利于世界。
来源:证券时报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号