99期货-首页
相关新闻
珈伟股份回应质疑:没有投资P2P平台投之家
海尔消费金融上半年营收同比增逾两倍
住建部:因地制宜推进棚改货币化安置
高升控股2亿借贷纠纷未披露 实控人家族疑陷...
下半年中国经济运行十大预判
黑龙江证监局精准施策推动辖区资本力量扶贫...
华龙证券被陕西证监局出具警示函
招商银行代销货币基金T+0赎回单日限额降至1万元
2018年06月21日 08:49
  继微众银行之后,又一家银行对其代销的货币基金进行了T+0限额赎回。
  招商银行昨日通知其客户称,为执行央行和证监会相关规定,自2018年7月1日起,其“朝朝盈”(对接货币基金)业务单个客户快赎累计限额调至1万元(含)/日。大额赎回在基金交易日下午15:00前发生的,赎回资金将在下一个基金交易日24:00前到账。
  该项做法源于日前证监会与央行联合发布的《关于进一步规范货币市场基金互联网销售、赎回相关服务的指导意见》,这一发酵了三个月之久的文件,最终从五方面对货币基金赎回和销售进行规范,其中包括对单个投资者持有的单只货币市场基金,设定在单一基金销售机构单日不高于1万元的“T+0赎回提现”额度上限。
  这意味着,会有越来越多的银行加入T+0限额大军。
  货币基金T+0到账,很大程度上方便了投资者的日常现金管理,也促进了货币基金的快速增长。这也造成了T+0到账限额后,货币基金的缩水。
  中国证券投资基金业协会公布的最新数据显示,截至今年3月底,当月基金总规模环比下降2764.35亿元,缩水幅度为2.19%,其中缩水的主要是货币基金,货币基金在今年3月减少了4832.23亿元至7.32万亿元。
来源:证券时报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号