99期货-首页
相关新闻
万顺股份就反倾销反补贴事项起诉美国
碧桂园再度上榜世界500强 排名大幅跃升114位...
海优新材:要做全世界最好的胶膜
全球媒体区块链联盟在香港成立
美联储主席:渐进加息是最佳政策路径 关税长...
隆基股份拿到6亿美元销售大单
贝莱德发行A股私募基金 各渠道欲分享外资新...
2018新华—波罗的海国际航运中心发展指数发布,上海跃居全球航运中心第四位
2018年07月11日 08:31
  “2018新华—波罗的海国际航运中心发展指数”昨日在沪发布,新加坡、香港、伦敦位列全球国际航运中心三甲,上海排名提升一位至第四,亚洲航运中心崛起趋势愈加明显。
  新华—波罗的海国际航运中心发展指数包含3个一级指标,18个二级指标,主要从港口条件、航运服务和综合环境三个维度表征国际航运中心城市发展的内在规律,全面衡量并真实反映一定时期内国际航运中心港口城市综合实力。
  指数结果显示,2018年全球综合实力前十位国际航运中心分别为新加坡、香港、伦敦、上海、迪拜、鹿特丹、汉堡、纽约、东京、釜山。前十大航运中心中有6个位于亚洲,3个位于欧洲,1个位于美洲,亚洲航运中心依然保持强势上升趋势。
  上海凭借其快速发展的现代航运集疏运体系和航运服务体系,以及区域航运协同发展效应,排名跃升至第四位,紧追前三强。根据近期发布的《上海国际航运中心建设三年行动计划(2018-2020)》,到2020年,上海将基本建成航运资源高度集聚、航运服务功能健全、航运市场环境优良、现代物流服务高效,具有全球航运资源配置能力的国际航运中心。
  近年来,受新经济形势影响,航运领域也出现了新的变化,新技术、新服务、新业态层出不穷。本次发布的报告创新性的增加了“智慧航运”“粤港澳大湾区”等专题研究内容,并对绿色航运、航运联盟化和船舶大型化以及巴拿马运河拓宽影响等话题展开讨论。
  2014年,新华社中国经济信息社联合波罗的海交易所,首次向全球推出“新华—波罗的海国际航运中心发展指数”,指数的影响力与日俱增,已成为评价各大航运中心发展状况的重要指标。
来源:上海证券报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号