99期货-首页
相关新闻
期债低开震荡
市场避险情绪缓和,期债冲高回落
一行两会集体发声 期债高开低走
A股各指数再创新低,期债高开高走
股市情绪悲观期债高开高走
金融数据普遍超预期,期债冲高回落
避险需求回落 期债窄幅整理
买方不断减仓,期债价量齐跌2018年08月06日 16:52
  行情回顾:
  周一(8月6日)国债期货弱势震荡收跌。10年期国债期货主力T1809下跌0.11%,收报96.080元,减仓5807手;5年期国债期货主力TF1809下跌0.10%,收报98.565元,减仓1239手。
  观点:
  流动性方面。央行今日公开市场无操作,当日无逆回购到期。资金面宽松,shibor连续8天悉数下跌。
  现券方面。十年期国债活跃券180011小幅上涨0.1245,报101.9527,五年期国债活跃券180009小幅下跌0.0433,报100.0541。农发行3年期、5年期增发债中标收益率分别为3.4214%、3.6614%,均低于中债估值,需求旺盛。
  持仓方面。近两日来,T1809、TF1809合约买单和卖单持仓前五的会员多数有不同程度的减仓,买单减仓量更为明显。
  市场情绪方面。今日股市第四日大幅下挫,市场对股市信心偏弱。人民币兑美元汇率贬值预期较为强烈,外汇风险准备金率上调也没能阻挡人民币的跌势。
  国债期货的基本面没有发生变化,资金面持续宽裕,股市下跌,人民币持续贬值,但近期市场对利率债上涨的信心不足,主力尤其是买方不断减仓,交易量持续萎缩。目前来看,国债期货将迎来一波回调。
来源:瑞达期货
以上内容仅供参考,据此入市风险自负
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号