99期货-首页
相关新闻
期债低开震荡
市场避险情绪缓和,期债冲高回落
一行两会集体发声 期债高开低走
A股各指数再创新低,期债高开高走
股市情绪悲观期债高开高走
金融数据普遍超预期,期债冲高回落
避险需求回落 期债窄幅整理
利空消息不断 期债持续下跌2018年08月09日 16:55
  行情回顾:
  周四(8月9日)国债期货小幅高开后一路向下。10年期国债期货主力T1809下跌0.27%,收报95.360元,减仓1179手,T1812增仓3295手;5年期国债期货主力TF1809下跌0.14%,收报98.120元,减仓730手,TF1812增仓458手。
  观点:
  流动性方面。央行连续十五日暂停公开市场操作,今日无逆回购到期。银行体系流动性总量处在较高水平,shibor各期限利率结束十连跌,涨跌不一。
  数据方面。中国7月CPI同比上涨2.1%,PPI同比上涨4.6%,均好于预期值。通胀数据上行,利率下行压力减轻,对国债期货形成利空。
  现券方面。十年期国债活跃券180011下跌0.2070,报101.1844,五年期国债活跃券180009下跌0.1327,报99.7279,收益率上涨明显。
  持仓方面。随着交割日的临近,投资者正在把仓位移到12月合约,但卖单增加的机构多于买单增加的机构。T1809、TF1809合约买单和卖单持仓前五的会员继续减仓,买单减仓量更大。T1812合约的持仓前五会员当中,华泰期货增仓1077张买单,永安和中信期货各自增加了855手、393手卖单。
  市场情绪方面。今日股市大涨,人民币兑美元汇率维稳,市场对股市、汇市和债券的信心整体仍偏弱。
  资金面持续宽裕对期债的利多影响已经被消耗殆尽。现券利率上行,7月通胀数据好于预期,股市反弹,市场情绪脆弱,多重利空打压期债价格。利空消息不断,国债期货继续下跌。
来源:瑞达期货
以上内容仅供参考,据此入市风险自负
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号