99期货-首页
相关新闻
贸易新动向促使美股急涨 但虎头蛇尾一幕重新...
贸易利好消息刺激道指大涨逾450点 但随后冲...
特朗普言论推升欧股 梅姨保位暂告无忧英镑飞...
腾讯音乐“鸣钟”纽交所,IPO最高募资12.3亿...
特朗普一句话美股“画风突变” 道指急涨又急...
特朗普再威胁:不拨款就让政府停摆! 美股上...
中美谈判现利好欧股大涨 一则报道令英镑急跌...
美国房贷利率上升,地产股很受伤2018年10月11日 08:50
  美国房地产市场一直是全球投资者心中重要的投资标的,在金融危机爆发10年之后,美国房价又回到高位,但却依旧笼罩在一片阴云之中。
  据海外媒体报道,随着美联储多次加息,美国整体利率环境趋紧,主要利率特别是国债利率持续走高。在这种环境下,住房抵押贷款利率也呈现出攀升势头。市场数据显示,30年期美国住宅抵押贷款利率突破5%,而在一年前还处在4%下方,2016年甚至不到3.5%。
  虽然从历史数据来看,5%的住宅抵押贷款利率依然是较低水平,但有分析人士担心,考虑到如今美国楼市面临的其他挑战,这一利率水平可能令潜在住宅买家望而止步。NAR首席经济学家LawrenceYun曾警告,房价过高、房贷利率抬升和库存短缺,既打击了首套房购买者的热情,也令“房价可负担性”正在成为一个危机。数据供应商ATTOMDataSolutions发布的报告显示,2018年第三季度美国住宅可负担指数为92,低于二季度的95和去年同期的102,并创下自2008年三季度以来的新低。与此同时,2018年三季度全美中位数房价为25万美元,同比上涨6%,是平均薪资增速的两倍。从2012年一季度触底以来,美国中位数房价累计上涨76%,同期的平均周薪涨幅仅为17%。
  穆迪分析师首席经济学家MarkZandi表示,利率每上升一个基点都会影响房地产市场,过去一年利率的上涨已对单身家庭的住房需求造成越来越大的压力。对于许多潜在购房者而言,房屋可负担能力也是个大问题。自今年年初以来,美国房屋销售量出现了下滑,许多市场的房价涨势正在放缓。值得注意的是,根据房产数据研究机构AttomDataSolutions的报告,因为无法支付贷款而被法院强制拍卖的住房数量也出现了抬头的趋势。
  市场对美国房地产市场的预期到底如何?这一点或许也在一定程度上在美国股市得到体现。
  今年以来,美股道指、标普500指数和纳斯达克指数仍维持一定的涨幅,其中纳斯达克指数的涨幅超过12%。市场数据显示,今年以来以美国建筑产品和房地产开发商股票为投资对象的安硕美国住宅建设ETF已累计下跌27%,SPDR标普房地产开发商ETF的跌幅达21%。
  美国霍顿房屋公司在次贷危机之前的年营收一度高达150亿美元,但次贷危机爆发后,销售额和净利润都大幅下降,2007至2009年出现了连续3年的亏损。但在2008年底开始,霍顿房屋公司的股价开始上涨,从3.7美元升至今年年初的52.8美元,但今年以来该股股价已经累计下跌近23%。此外,莱纳房产公司的股价更从今年年初的72美元跌至目前的44.3美元。
来源:上海证券报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号