99期货-首页
相关新闻
6月26日储备棉挂牌1.08万吨,其中新疆棉0.6...
北疆多地棉花长势一般 天气状况不如往年
新疆柯坪县暴雨冰雹来袭 棉田受灾较重
6月25日中国储备棉成交率93.70%
USDA:美国农业部棉花周度生长报告
截止6月23日当周疆棉运量下降
中棉行协:5月棉纺织产销形势下滑 纺企调整...
北疆又迎大雪 棉企挺价意愿增强2018年11月27日 14:44
  北疆地区在经历了11月13日那场大雪之后,25日又迎来了第二场大雪,厂家籽棉收购加工受阻,现货市场销售未好转,但当地部分棉花企业挺价意愿较强。
  据了解,目前北疆地区机采棉收购工作基本停止,受两场大雪影响,当地气温下降幅度较大,最低温度在零下14度左右,籽棉加工受到影响。
  11月下旬,下游纺织企业经营仍无好转,对原材料采购不积极,皮棉现货销售难度增加。郑棉期货行情重心逐日下行,21日CF1901合约又创新低14335元/吨,市场气氛比较压抑。但当地部分棉花企业挺价意愿较强,分析其主要原因可能有以下四点:一是北疆籽棉收购价格较低,生产成本处于较低水平,持棉心理无压力;二是前期企业销售利润空间较大,目前不急于降低价格销售;三是籽棉收购工作已经停止,资金压力较小;四是企业认为北疆棉花质量好,春节后预计会有好行情。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号