99期货-首页
相关新闻
OPEC月报:2月原油日均产量降至3055万桶 减...
国家统计局:中国1-2月原油产量同比增加0.5...
巴西1月日均石油产量同比增加0.6%
俄罗斯能源部长:2月原油产量较去年10月下滑...
OPEC预计全球对其原油需求下降 新一轮减产来...
2018年12月巴西石油产量环比增加4.8%
贝克休斯:美国石油活跃钻井数锐减15座 触及...
沙特能源部长法利赫:OPEC将在明年4月会谈上延长减产行动
2018年12月20日 08:06
  沙特能源部长法利赫(KhalidAl-Falih)周二(12月19日)发表讲话称,石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯等非OPEC产油国将在2019年内延长减产,从而帮助稳定油市。
  法利赫接受采访时表示:“我们将在明年4月再度会面,我确定我们将会延长减产行动。我们需要更长时间来达成目标(帮助油市重归均衡)。”
  受全球经济放缓忧虑加重影响,油价已经跌至15个月最低。不过即使国际基准布伦特原油价格本周一度跌破57美元/桶,沙特政府对油价反弹依然充满信心,昨日已经宣布将会在2019年增加原油的相关投资。
  国际油价第四季度以来已经大跌33%,这也导致沙特为首的OPEC宣布将会在1月1日开始再度减产,其中沙特减幅将是最大,达到40万桶/日。
  RSEnergyGroup主管DerekBrower称:“市场对近期的减产协议似乎反应不大,主要是现在缺乏说服力,相信4月的审核会议会显示这样的减幅有些不足。但现在还不能确定明年4月的会议上会做出何种决定,毕竟很多事情都可能发生。”
  法利赫指出,当前油价的暴跌并不是基于供需关系,而是因为很多其他因素,其中包括地缘政治风险、美国利率水平、美元走强以及市场的投机押注。
  法利赫补充道:“我个人认为,许多非原油基本面的因素正在主导近期的油价走势,例如美国对部分国家进口伊朗原油提供的豁免权,以及中美贸易紧张关系等。”
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号