99期货-首页
相关新闻
CHUQUICAMATA铜矿工会要求CODELCO重新提交薪...
全球废铜产业发展趋势分析
智利国铜CODELCO旗下CHUQUICAMATA工人罢工 ...
第一量子旗下COBRE PANAMA矿山首次发运铜精...
力拓在蒙大拿州麦迪逊铜金矿项目破土动工
日本5月份铜及铜合金产量下跌8.4%
全球铜矿产量将以年均3.5%的速度增长
江西铜业受让烟台国资旗下国兴铜业65%股权2019年01月04日 09:45
  江西铜业(600362)产能布局再有动作,最新收购标的是烟台国资旗下的烟台国兴铜业有限公司(简称“国兴铜业”)。江西铜业1月3日晚间公告,公司通过集中竞价以3.25亿元摘牌,受让国丰公司持有的国兴铜业65%股权,并将在股权转让完成后,与国丰公司按持股比例向共同对国兴铜业增资至10亿元。
  据了解,国兴铜业是一家在烟台经济技术开发区登记设立并持续有效的有限责任公司,烟台国丰投资控股有限公司(简称“国丰公司”)持有其100%股权,而国丰公司控股股东及实际控制人是烟台市国资委。国丰公司最近三年盈利情况具体是2015年合并报表净利润-4343万元;2016年合并报表净利润6977万元;2017合并报表净利润1677万元。
  去年11月,国丰公司将其持有的国兴铜业65%股权在烟台市联合产权交易中心挂牌转让,挂牌价格为3.25亿元,挂牌终止日期为2018年12月27日。
  细看国兴铜业业绩并不亮眼。2016年成立的国兴铜业注册资本5亿元。截至2018年9月30日,国兴铜业净资产4.90亿元,营业收入为0元,净利润为-426.86万元。而2017年度末,国兴铜业营收同样为0元,当期净利润为-489.04万元。可见国兴铜业未有实际营业收入。
  资产评估报告显示,2018年3月31日国兴铜业净资产评估价值5.15亿元,交易标的对应评估值3.35亿元。
  江西铜业解释,以挂牌价拍下国兴铜业股权,主要是作为合作平台。公告指出,为发挥江西铜业及国丰公司各自优势,以国兴铜业为平台,合作建设、经营阴极铜项目,并实现做大做强。公司通过集中竞价摘牌,并将在股权转让完成后,与国丰公司共同对国兴铜业增资至10亿元,公司与国丰公司双方按持股比例(65%:35%)等比例认缴新增注册资本。
  江西铜业指出,国兴铜业所处地地理位置优越,可发挥沿海交通便利优势,其铜冶炼项目建成后,预计将形成年产阴极铜18万吨、黄金11.9吨、白银147.5吨、硫酸85.5万吨的生产能力,并将纳入公司财务合并报表范围,进一步巩固公司铜冶炼地位。
  作为中国最大的铜生产基地,最大的伴生金、银生产基地,以及重要的硫化工基地,江西铜业拥有目前国内规模最大的德兴铜矿及多座在产铜矿。截至2017年年底,江西铜业100%所有权的已查明资源储量约为铜金属997.9万吨,黄金296.5吨,银9774吨,钼20.9万吨;公司联合其他公司所控制的资源按公司所占权益计算的金属资源储量约为铜443万吨、黄金52吨;铜金属总储量约1441万吨。江西铜业同时也是国内最大的铜加工生产商。
  最新业绩显示,江西铜业2018年前三季度实现营业收入1625.97亿元,同比增长4.66%;净利润20.45亿元,同比增长29.37%。
  江西铜业集团日前在2019年元旦献词中透露,公司2018年全年预计生产阴极铜产量超149万吨,实现销售收入超2300亿元,均创历史新高;预计实现利税超70亿元,行业保持领先。
来源:证券时报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号