99期货-首页
相关新闻
LME库存变化(3-19)
3月19日TOCOMTSR20橡胶期货行情
3月19日TOCOMRSS3橡胶期货行情
3月19日TOCOM黄金期货行情
3月19日TOCOM白银期货行情
3月19日TOCOM钯金期货行情
3月19日TOCOM铂金期货行情
受益于技术性因素及美国出口前景 CBOT小麦期货收高
2019年01月07日 08:20
  芝加哥期货交易所(CBOT)小麦期货周五连续第三周收高,本周市场继续从数月高位反弹,交易商解释称,因美国出口前景改善。CBOT3月软红冬麦期货收高3-1/4美分,结算价报每蒲式耳5.17美元,盘中触及5.18-3/4美元,为去年12月26日以来最高。CBOT3月小麦合约周线上涨5-1/2美分或1.1%,结束两周跌势。
  堪萨斯城交易所(KCBT)3月硬红冬麦合约上涨2-1/2美分,结算价报每蒲式耳5.06美元。
  明尼阿波利斯谷物交易所(MGEX)3月硬红春麦合约攀升5美分,结算价报每蒲式耳5.70-1/4美元。
  中美下周即将举行贸易磋商,缓解了部分投资者对全球经济成长放缓的担忧,商品市场整体走强。
  中国商务部新闻发言人周五公布消息称,1月4日上午,中美双方举行副部级通话,确认美国副贸易代表格里什将于1月7日至8日率领美方工作组访华,与中方工作组就落实两国元首阿根廷会晤重要共识进行积极和建设性讨论。
  美国总统特朗普周五表示,华盛顿和北京之间旨在解决激烈贸易争端的谈判进展“非常顺利”。
  CBOT小麦期货亦从重要小麦进口国阿尔及利亚的消息中获得支撑。有消息称,阿尔及利亚拒收了一船来自阿根廷的小麦船货,因小麦质量低于合同规定的标准。
  阿根廷小麦行业协会称,此次船货被拒只是个别案例。
  私营分析公司IEGVantage预测称,美国2019年冬小麦播种面积为3,151.3万英亩,低于美国农业部(USDA)对去年种植面积预测的3,253.5万英亩。
  IEGVantage的预测数据中包括2,220.7万英亩硬红冬麦,585万英亩软红冬麦,以及345.6万英亩冬季白小麦。
  因美国政府部分停摆,美国农业部(USDA)周五宣布,美国冬小麦播种面积报告以及多份其他作物报告的发布时间推退。
  今日CBOT小麦期货成交量预计为70,816手。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号