99期货-首页
相关新闻
湖南省进一步淘汰不安全落后小煤矿
中金:中国煤炭板块估值有望修复
统计局:5月份原煤产量3.1亿吨,同比增长3....
2019年1-4月美国煤炭产量同比下降6.8%
1-4月越南煤炭产量增长12.8%
4月鄂尔多斯煤炭产量5587.8万吨 同比增长7....
统计局:4月份原煤产量2.9亿吨,同比增长0....
河南:到2020年计划累计关停淘汰煤电机组500万千瓦以上
2019年01月08日 13:34
  据河南省人民政府1月8日消息,《河南省煤电行业淘汰落后产能优化生产结构三年行动计划(2018—2020年)》近日印发。
  根据上述文件,主要目标包括:在煤电占城、围城严重的地方,关停一批煤电机组;在保障企业用电、用热负荷的前提下,通过大型高效清洁机组替代发电,淘汰一批企业自备煤电机组;在保障民生供热的前提下,通过关停机组但不拆除设备作为应急备用电源,退出一批煤电机组。在电力、热力供应有保障的前提下,已核准在建煤电机组优先采用应急调峰方式投运,最大限度减少电煤消耗。到2020年,累计关停淘汰煤电机组500万千瓦以上,实施节能和供热改造煤电机组2500万千瓦。
  具体而言:
  ——煤电布局结构趋于合理。到2020年年底,全省除承担供热、供暖等任务必需保留的机组外,30万千瓦以下煤电机组原则上全部关停淘汰。河南省京津冀大气污染传输通道城市和汾渭平原城市(含上述区域内的省直管县〔市〕,以下统称重点区域城市)煤电装机容量明显降低。郑州市主城区煤电机组“清零”,洛阳市主城区煤电机组基本“清零”,两市市域范围内煤电机组装机规模大幅减少。
  ——煤电生产结构明显优化。到2020年年底,争取60万千瓦及以上煤电机组占全省煤电装机比重达到65%,较2017年提高10个百分点。60万千瓦及以上煤电机组成为发电主力,利用小时数明显提高。
  ——煤电节能减排效果进一步显现。到2020年,全省煤电机组供电煤耗争取达到300克/千瓦时,进入全国先进水平行列;在稳定实现超低排放的基础上,粉尘、二氧化硫、氮氧化物等排放强度进一步降低;电煤运输、储存环节污染排放明显减少。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号